Найти тему
НаШи из Сибири

Ужин из цветной капусты

Завалялся у меня как-то вилок цветной капусты. Обычно я ее обжариваю с сухарями и сыром, либо в овощное рагу добавляю. А тут надо было приготовить полноценный ужин. В холодильнике грамм 300 куриного филе было. Дай думаю приготовлю ленивые голубцы.

Для этого отвариваем до полуготовности, то есть минут 15 две столовые ложки риса, в отдельной кастрюле отвариваем 300 грамм цветной капусты примерно минут 10. Со всех отварных продуктов сливаем воду, рис отправляем в миску, где будем перемешивать полуфабрикат.

На мясорубке перекручиваем 300 грамм куриного филе, цветную капусту, одну среднюю луковицу. Полученный фарш отправляем к рису, добавляем по вкусу соль, перец. Все тщательно вымешиваем.

Отдельно готовим соус. Натираем на терке спелые томаты и отправляем их в глубокую сковородку, которую предварительно нагрели с добавлением 50 грамм сливочного масла. Разводим 2 ст.л муки в 100 мл сливок 10%, можно взять и молоко, либо вообще воду. Но со сливками получается очень вкусно. Выливаем полученную смесь к томатам, по вкусу добавляем соль, перец, чеснок. Доводим до кипения. Тем временем из фарша формируем шарики и выкладываем в закипевший соус. Тушим на среднем огне до готовности 20-25 минут.

Сытный, ароматный и сочный ужин готов.

Фото сделано лично автором
Фото сделано лично автором

Приятного аппетита!

Если вам интересно можете прочитать и другие рецепты для ужина:

Фаршируем перец по-новому

Картошка книжка

Чем накормить Васю?

Мама научила готовить картофельный рулет с секретом

Если вам не сложно поставьте лайк. Делитесь своими впечатлениями о рецептах и историях в комментариях.