Найти в Дзене
Дмитрий Компанец

Открыл Банку Бараньей Тушенки... Похоже этот баран Мычал ...

Тушеная баранина - самая дорогая тушенка из мяса
Тушеная баранина - самая дорогая тушенка из мяса

Вот вы какую тушенку любите ? Ну только про домашнюю самодельную не заикаемся, а выбираем из "тушеной троицы" - Свинина, Говядина, Баранина.

Еще со времен СССР тушенка ценилась за то что хранить её можно было без холодильников. Только вот в разных регионах тушенка бывала по разному. В нашем городе тушенку приходилось "доставать", а вот в деревнях и уездных городках навроде Ургала и Чегдомына, где мне довелось достраивать стройку века БАМ, и сгущенка и тушенка водились в изобилии. Снабжение северян в СССР было приоритетом и потому , возвращаясь со стройки, многие мои товарищи и я везли целые рюкзаки консервов и коробки "Дифцита" - богемское стекло, часы и магнитолы.

В общем с тушенкой и особенно хорошей у меня давние теплые любовные отношения и на обед, "походное блюдо" тушенка с макаронами бывает у меня частенько. И люблю я именно баранину - ну нравится она мне и все тут!

Старые времена - старое качество! Новые времена , о качестве вспоминаем с трудом...

Очередная покупка проверена взвешена съедена и приговорена - смотрите сами

Тушенка из баранини
Тушенка из баранини

Читать я умею - обещаны тушеные "родители ягнят" Все по честному - все по ГОСТу!

Указан вес и даже нарисован состав
Указан вес и даже нарисован состав

Вроде и этикетка простая - так обычно честные производители делают, но главное содержимое - вскрываем!

Жир желе а вот баранами не пахнет
Жир желе а вот баранами не пахнет

То что баранина мясо жирное знают все, так что пенять на жир не приходится, но вот количество жира малость зашкаливает, пусть - бараний жир я тоже уважаю! Но..... я прекрасно помню как выглядит реальная тушенка из барана - она сухая и все мясо пропитанное жиром никакого желе, а тут...

Цвет мяса на бараний
Цвет мяса на бараний

Цвет и запах баранины я все таки могу отличить от поросенка или коровы , но тут БАРАНАМИ И НЕ ПАХНЕТ ! все содержимое это хоть и не свинина, но не баран. Содержимое банки больше походит на средненькую говяжью тушенку, которая возможно валялась рядом с баранами, но так и не пропиталась ни вкусом ни запахом...

Эта тушенка скорее мычала чем блеяла
Эта тушенка скорее мычала чем блеяла

Быть может это новая порода мычащих баранов появилась в предгорьях и долинах..?... но тогда и напишите честно и просто - Овцебык, Мамонт, Носорог... а не эксплуатируйте моё ностальгическое воспоминание о хорошей и качественной продукции мясокомбинатов СССР.