Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Рулька свиная в томатной глазировке.

Подобную томатную глазировку к мясу я применил когда готовил свиные ребрышки под необычным названием "Хижина лесника".
Результат мне очень понравился и я решил попробовать сделать так же со свиной рулькой.

Подробное описание и конечный результат этой импровизации можно узнать дочитав статью до конца.

Рулька свиная в томатной глазировке.

Список ингредиентов

Рульки свиные 2 шт
Чеснок 1 головка
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль
Намазка для глазировки:
Уксус яблочный 70 мл
Соус томатный 4 ст ложки
Сахар 1 ч. ложка
  • Рульки свиные замочить в холодной воде на пару часов.
  • Отмоченные рульки тщательно отскоблить ножом удалив все загрязнения и прочее. Если обнаружились волоски - их опалить.
  • Нанести рулькам серию колотых ран:), в ту часть где оголено мясо и нашпиговать их дольками чеснока обвалянным в соли. По одному зубчику на рульку будет достаточно.
  • Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке, соединить с перцем, солью и этой смесью натереть рульки.
-2
  • Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • По истечению этого времени засунуть каждую рульку в рукав для запекания, туда же вложить один лавровый лист.
  • Собрать края рукава вверх и стянуть зажимом, должен получится кулек в котором будет томится рулька.
-3
  • Рульки запекать в духовке, разогретой до 100 - 120 градусов, в течении 2 часов.
  • Эти два часа рульки будут томится в собственном соку и в результате станут очень мягкими.
  • Далее, рульки вынуть из рукавов и обмазать намазкой приготовленной из смешанного между собой уксуса, томатного соуса и сахара.
  • Продолжить запекание при 180 градусах, до тех пор пока результат не будет вас удовлетворять.
    Во время запекания периодически обмазывать рульки намазкой, чем чаще это делать, тем толще будет слой глазировки.

Такими рульки получился у меня.

-4

Нисколько не солгу, если скажу что результат меня удовлетворил полностью. Так что, такая намазка хороша не только к ребрышкам.

Главным плюсом такой глазировки считаю то что шкурка остается мягкой. Если запекать рульку просто так, свиная кожа становится твердой, особенно сверху, и её трудновато разжевать.
Ну и вкус намазка дает прекрасный - кисло-сладкий, отлично сочетающийся со свининой.

-5

Еда
6,93 млн интересуются