Вкусные, нежные слойки с яблоками... Такие разлетаются за считанные минуты!
Полную версию и другие видео смотрите на канале , мы будем очень рады если вы станете нашим подписчиком.
Для таких аппетитных слоек нам понадобится:
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 400-500 г
Яблоки — 2-3 шт. (если небольшие, то 3 шт.)
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу или больше в зависимости от сладости яблок)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Предварительно разморозим готовое тесто при комнатной температуре. Яблоки нарежем кубиками.
Нарезанные яблоки переложим в разогретую сковороду со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Потушим около 5 минут, пока не появятся ниточки сиропа. Сок из яблок смешается с сахаром и превратится в густой сироп, за счёт чего начинка не будет вытекать из выпечки.
Пока начинка остывает, тесто нарежем на квадраты и раскатаем в одном направлении побольше размером и толщиной около 0,5 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста немного начинки и защипываем углы, чтобы получился конвертик.
Выпекаем в духовке при 180°С около 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Также меня можно найти:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!