Найти тему
Простая кухня

Слойки с яблоками. Получилось просто объеденье!!!

Вкусные, нежные слойки с яблоками... Такие разлетаются за считанные минуты!

Полную версию и другие видео смотрите на канале , мы будем очень рады если вы станете нашим подписчиком.

Для таких аппетитных слоек нам понадобится:

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 400-500 г

Яблоки — 2-3 шт. (если небольшие, то 3 шт.)

Сахар — 2 ст. л. (по вкусу или больше в зависимости от сладости яблок)

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Предварительно разморозим готовое тесто при комнатной температуре. Яблоки нарежем кубиками.

-2

Нарезанные яблоки переложим в разогретую сковороду со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Потушим около 5 минут, пока не появятся ниточки сиропа. Сок из яблок смешается с сахаром и превратится в густой сироп, за счёт чего начинка не будет вытекать из выпечки.

-3

Пока начинка остывает, тесто нарежем на квадраты и раскатаем в одном направлении побольше размером и толщиной около 0,5 см.

-4

Выкладываем на каждый кусочек теста немного начинки и защипываем углы, чтобы получился конвертик.

-5
-6
-7

Выпекаем в духовке при 180°С около 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Также меня можно найти:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!