Найти тему
Пицца на завтрак

Классическая лазанья: как же приготовить, чтобы было как в ресторане

Оглавление

Всем привет!

Я сразу предупредил вас, что этот рецепт не 10-минутка и здесь не обойтись 3 ингредиентами. Но, если вы все-таки готовы потратить время на приготовление, то будьте готовы к настоящему гастрономическому наслаждению!

Итак, сегодня у нас на ужин Лазанья с соусом Бешамель.

Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут

Нам понадобится:

  • Листы для лазаньи (Barilla) 1 упаковка
  • Фарш свиной 500 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр твердый Пармезан 120 гр
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 50 гр
  • Мускатный орех
  • Базилик или майоран и орегано
  • Соль и черный перец

Как готовим:

  1. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем мясной фарш и обжариваем его до полуготовности (крышкой не закрываем!), добавляем мелко нарезанный помидор и томатную пасту, солим, перчим.
  3. Шампиньоны нарезаем кубиками и добавляем в сковородку к мясу, обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Закрываем крышкой и тушим все 15 минут.
  4. Тем временем приготовим соус бешамель.
    В маленькой кастрюльке топим сливочное масло на малом огне и вмешиваем туда муку, обжариваем до появления орехового запаха.
    Доводим до кипения молоко и мускатный орех. Тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем в муку с маслом. Чтобы не образовались комки, помешиваем.
  5. Как только смесь дошла до кипения, убираем кастрюлю с огня. Солим.
  6. Форму, где будет запекаться лазанья, смазываем маслом. Выкладываем в самый низ лист для лазаньи (если они маленькие - выкладываем по всему дну).
  7. На лист выкладываем часть мясного фарша, накрываем следующим листом и выкладываем соус бешамель. Затем снова повторяем порядок, главное, чтобы верхним слоем был соус. Сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут (до готовности листов лазаньи).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие нестандартные рецепты знаете вы? Каким блюдом радуете своих домашних? Жду ваши ответы в комментариях!