Всем привет!
Я сразу предупредил вас, что этот рецепт не 10-минутка и здесь не обойтись 3 ингредиентами. Но, если вы все-таки готовы потратить время на приготовление, то будьте готовы к настоящему гастрономическому наслаждению!
Итак, сегодня у нас на ужин Лазанья с соусом Бешамель.
Нам понадобится:
- Фарш свиной 500 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Томатная паста 3 ст.л.
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый Пармезан 120 гр
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Мука 50 гр
- Мускатный орех
- Базилик или майоран и орегано
- Соль и черный перец
Как готовим:
- Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем мясной фарш и обжариваем его до полуготовности (крышкой не закрываем!), добавляем мелко нарезанный помидор и томатную пасту, солим, перчим.
- Шампиньоны нарезаем кубиками и добавляем в сковородку к мясу, обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Закрываем крышкой и тушим все 15 минут.
- Тем временем приготовим соус бешамель.
В маленькой кастрюльке топим сливочное масло на малом огне и вмешиваем туда муку, обжариваем до появления орехового запаха.
Доводим до кипения молоко и мускатный орех. Тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем в муку с маслом. Чтобы не образовались комки, помешиваем. - Как только смесь дошла до кипения, убираем кастрюлю с огня. Солим.
- Форму, где будет запекаться лазанья, смазываем маслом. Выкладываем в самый низ лист для лазаньи (если они маленькие - выкладываем по всему дну).
- На лист выкладываем часть мясного фарша, накрываем следующим листом и выкладываем соус бешамель. Затем снова повторяем порядок, главное, чтобы верхним слоем был соус. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут (до готовности листов лазаньи).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие нестандартные рецепты знаете вы? Каким блюдом радуете своих домашних? Жду ваши ответы в комментариях!