Ингредиенты:
- Перец болгарский - 8 шт. ( 1200 гр.)
- Фарш (у меня свинина) - 500 гр.
- Рис - 50 гр.
- Лук - 75 гр.
- Соль - половину чайной ложки без горки
КБЖУ на 1 перчик: 230/13/13/14
Способ приготовления:
Рис промыть и предварительно отварить. (Мыть рис нужно до такой степени, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду высыпать промытый рис и варить около 15 минут, можно чуток подсолить небольшой щепоткой соли)
Лук очистить и порезать на маленькие кубики.
Перец очистить. (Хвостик срезать и вынуть внутренности)
В фарш добавить порезанный лук, готовый рис и соль. Всё перемещать.
Нафаршировать перец до краев, очень плотно.
Выложить в противень и залить водой.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Через полчаса перцы нужно перевернуть.
Приятного аппетита 👩🏼🍳
!!! Не забывайте ставить палец вверх 🤩