Найти тему

Консервы не покупаю, делаю сама: рецепт изумительных консервов из скумбрии в масле (без автоклава, лучше магазинных)

Многие из нас даже не подозревают, что можно приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. И не обязательно для этой цели иметь автоклав. Технология очень простая, но времени и терпения понадобится много, так как стерилизуется рыбка около 6,5-7 часов. Результат порадует всех любителей рыбы. Скумбрия получается неимоверно нежной, прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 550-600 г
  • Специи на 1 банку 500 г:
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Время приготовления: 7 часов

Выход: 3 банки по 500 г

-2

Для приготовления рыбной консервы покупайте скумбрию хорошего качества. Заранее достаньте её из морозильной камеры и немного разморозьте в камере холодильника, так как подмороженную рыбу легче разделывать. Рыбу очистите.

-3

Нарежьте порционными кусочками шириной 1-1,5 см.

-4

Банки нужно тщательно подготовить. Хорошо промойте тару содой. Сполосните проточной водой. Простерилизуйте в микроволновке или над паром. Крышки предварительно прокипятите 8-10 минут в отдельной кастрюльке. На дно банки добавьте горошинки черного и душистого перца, лавровый листик, половину чайной ложки соли. Влейте растительное масло без запаха.

Добавьте кусочки нарезанной скумбрии. Можно слегка придавить, чтобы баночки были более полные. Сверху подсыпьте еще половину чайной ложки соли и влейте воду.

-5

Баночку хорошенько закрутите винтовой крышкой. Подберите глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Влейте холодную воду, чтобы все банки были полностью под водой. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 6,5-7 часов на маленьком огне.

По мере испарения жидкости подливайте кипяток, чтобы все банки были под водой. Через указанное время стерилизации, отключите огонь. Оставьте банки в этой же кастрюле в воде до полного остывания.

-6

Консервы из скумбрии готовы.

-7

Если не хотите рисковать, храните их в прохладном месте. Я же рискнула и оставила их в квартирной кладовой, где они успешно хранятся вот уже 2 месяца. Вкусных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются