Рецепты из творога одни из самых любимых. Например поесть на завтрак сырники любят пожалуй все, дети и взрослые. Хочу предложить вам рецепт творожного завтрака, который делается также на сковородке, только проще и быстрее чем традиционные сырники.
Приготовление творожного пирога
Повторюсь, делать его несложно. Берём удобную глубокую чашу, разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем соль. Обычным венчиком, размешиваем и слегка взбиваем.
В яичную смесь выкладываем творог. Уже ложкой, разминаем его и смешиваем до однородности.
Муку можно и не просеивать, но я рекомендую это сделать. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно получится густым.
Если добавлять изюм или сухофрукты, то сейчас их и вмешиваем.
Наливаем чуть масла на сковородку, кисточкой смазываем дно и стенки. Выкладываем творожное тесто в сковородку, распределяем равномерным слоем.
Накрыв крышкой, пропекаем на огне чуть менее среднего первую сторону в течение примерно 10 минут. Потом переворачиваем и снова закрываем крышку. Вторая сторона прожаривается быстрее, максимум 7-8 минут.
Выключив огонь, даем чуть остыть, нарезаем и угощаемся.
На сковородку 22 см в диаметре я беру следующее количество продуктов:
- Творог - 1 пачка (200гр) или развесной;
- Два куриных яйца;
- Пачка разрыхлителя;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- По вкусу и по желанию можно добавлять изюм, кусочки сухофруктов или порезанное мелкими кубиками яблоко.
И не надо лепить и жарить сырники, всё намного проще. Буду рада, если рецепт Вам пригодится и понравится.
#творог #творожный пирог #быстрый рецепт
Приятного аппетита и угощения!