Если вы сливаете воду для макарон в канализацию, вы совершаете кулинарное преступление . Это не большое преступление, а дурная привычка, которую нужно исправить. Вода, в которой вы варите макароны, делает ваше блюдо еще более вкусным. Это помогает связать соус с макаронами и улучшить вкус и текстуру соуса.
Что содержится в пасте?
Это вода, которая остается после того, как макароны закипят. Вода богата крахмалом и имеет полезные свойства солей. Тем не менее, это то, что может выглядеть не очень хорошо или может выглядеть как грязная вода, но это ключевой ингредиент для приготовления вкусного и аппетитного блюда из пасты. Крахмал в воде помогает соусам легко связываться с пастой и придавать ей кремообразную текстуру. Кроме того, это в значительной степени помогает улучшить вкус пасты.
Как получить максимум от крахмальной воды?
После того, как вы закончите варить макароны, снимите кастрюлю с огня. Отделите воду от вареной пасты и сохраните ее для дальнейшего использования. Следующий шаг - добавить немного этой воды в соусы, приготовленные для макарон, и хорошо перемешать. Затем добавьте к нему пасту. Крахмал в воде придает сочность соусу, улучшая вкус и аромат вашего блюда из пасты.
Крахмал в воде также действует как загуститель для соуса. Это единственный способ превратить обычное блюдо из пасты в нечто необычное и восхитительное.
Крахмальную воду можно сохранить в виде кубиков льда для дальнейшего использования. Он идеально подходит для придания консистенции соусам, супам, ризотто и тушеным блюдам. Таким образом, не забудьте сохранить воду для пасты в лотке для льда и заморозить ее на долгое время.
Факты:
- Это ключевой ингредиент для приготовления итальянских блюд, в том числе пасты или ризотто.
- Крахмальная вода придает шелковистую кремовую текстуру, в основном пасте альфредо.
- Соль, содержащаяся в воде для пасты, придаст вкусному блюду из макарон больше аромата.
- Это совет, которому может научить только отличная кулинарная школа.
- Обязательно сохраняйте воду для пасты, чтобы использовать ее столько раз, сколько хотите.
Завершение
Вода для пасты считается золотой водой с точки зрения приготовления итальянских блюд или блюд с соусом, таких как ризотто, супы и тушеные блюда. Таким образом, убедитесь, что никогда больше не совершите это кулинарное преступление и сохраните крахмальную воду, чтобы насладиться дома такой же едой как в ресторане!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше полезной информации!