Найти тему
Шустрый повар

Каре ягненка.

Я подстраховщик, поэтому мясо баранины всегда мариную за сутки до приготовления, чтобы оно уж точно не воняло ничем. В чем я мариную каре ягненка? Рецепт из моего инстаграм.

А от балды!)) Просто знаю, что это мясо любит много специй, масло, перец, цитрусовые соки, мед, чеснок, лук. Все сразу пихать туда не стоит, просто выбирайте стиль. У меня сегодня стиль «восточная сладость». А это значит, что на 10 кусочков на кости
у меня:

  • 1 чл -соль,
  • 1 чл -мед,
  • 1 ст л -соевый соус,
  • о,5 чл -тимьян,
  • 1 зубчик- чеснок,
  • сок о,5 лайма,
  • 2 ст л -оливковое масло.
  • Аджику до кучи плюхнула половину чайной ложки, потому что не было черного перца. Кстати, не прогадала!

Приготовление.

Все для маринада я соединила, перемешала, залила кусочки мяса и поставила в холодильник на сутки.

На следующий день просто достаем из холодильника мясо, подержать полчаса при комнатной температуре, а затем обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.

Подавать с соусом.

Для соуса нам надо:

½ пучка мяты, только листья

1 пучок кинзы, только листья

1/3 чл соли

1/3 чл перца

50-70 мл оливкового масла

2 дольки чеснока

1 ст л соевого соуса

Все порубить, очень мелко, потом влить масло, добавить соль, с. соус и измельчить погружным блендером до состояния каши.

Подаем и премся)))

-2