Я подстраховщик, поэтому мясо баранины всегда мариную за сутки до приготовления, чтобы оно уж точно не воняло ничем. В чем я мариную каре ягненка? Рецепт из моего инстаграм.
А от балды!)) Просто знаю, что это мясо любит много специй, масло, перец, цитрусовые соки, мед, чеснок, лук. Все сразу пихать туда не стоит, просто выбирайте стиль. У меня сегодня стиль «восточная сладость». А это значит, что на 10 кусочков на кости у меня:
- 1 чл -соль,
- 1 чл -мед,
- 1 ст л -соевый соус,
- о,5 чл -тимьян,
- 1 зубчик- чеснок,
- сок о,5 лайма,
- 2 ст л -оливковое масло.
- Аджику до кучи плюхнула половину чайной ложки, потому что не было черного перца. Кстати, не прогадала!
Приготовление.
Все для маринада я соединила, перемешала, залила кусочки мяса и поставила в холодильник на сутки.
На следующий день просто достаем из холодильника мясо, подержать полчаса при комнатной температуре, а затем обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.
Подавать с соусом.
Для соуса нам надо:
½ пучка мяты, только листья
1 пучок кинзы, только листья
1/3 чл соли
1/3 чл перца
50-70 мл оливкового масла
2 дольки чеснока
1 ст л соевого соуса
Все порубить, очень мелко, потом влить масло, добавить соль, с. соус и измельчить погружным блендером до состояния каши.
Подаем и премся)))