Найти в Дзене
Дневник Сплюшки

Рецепт белого дрожжевого хлеба

Это рецепт из книги, которая шла в комплекте с мультиваркой Redmond. Пеку по нему несколько лет не только используя мультиварку, но и в обычной духовке.

Привожу количество ингридиентов на большую буханку. Обычно я делю их на 2 или 3.

  • 850 г муки пшеничной
  • 30 г соли
  • 30 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды (не горячей!)
  • 20 мл растительного масла

Смешать воду, соль, сахар и дрожжи, перемешать венчиком.

Добавить 20 мл растительного масла и просеянную муку.

Замесить крутое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.

Тесто после замеса
Тесто после замеса

Тесто переложить в форму и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Тесто после расстойки
Тесто после расстойки

Выпекать в разогретой духовке 5 минут при температуре 240С, потом снизить до 200С и выпекать еще около 20 минут.

Готовый хлеб вынуть из формы и дать ему остыть.

-3

В данном случае я делила количество ингредиентов на 3, чтобы получить маленькую буханку хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются