Это рецепт из книги, которая шла в комплекте с мультиваркой Redmond. Пеку по нему несколько лет не только используя мультиварку, но и в обычной духовке.
Привожу количество ингридиентов на большую буханку. Обычно я делю их на 2 или 3.
- 850 г муки пшеничной
- 30 г соли
- 30 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 500 мл теплой воды (не горячей!)
- 20 мл растительного масла
Смешать воду, соль, сахар и дрожжи, перемешать венчиком.
Добавить 20 мл растительного масла и просеянную муку.
Замесить крутое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
Тесто переложить в форму и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку. За это время тесто поднимется в 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут при температуре 240С, потом снизить до 200С и выпекать еще около 20 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и дать ему остыть.
В данном случае я делила количество ингредиентов на 3, чтобы получить маленькую буханку хлеба.