Найти в Дзене

Жизнь после изоляции как она есть

Ровно три месяца назад мы вновь открылись после долгих месяцев карантина. Открылись в новой реальности масок и перчаток, в реальности, где социальная дистанция – не опция, а необходимость. Как это повлияло на нашу работу?

На самом деле, не так сильно, как, например, сам карантин. Вот когда 28 марта мы закрыли залы наших кафе по указу мэра Москвы, работу пришлось сильно перестроить. Кухни четырех проектов переключилась на доставку, официанты и менеджеры развозили заказы, а управляющие вместе с Хатуной Колбая собирали благотворительные обеды.

-2

Первый бесплатный обед мы отправили в больницу 27 марта. Практически сразу к обедам для врачей добавились обеды для пожилых людей. А к 9 мая мы собрали и развезли 150 подарочных наборов для ветеранов Великой Отечественной войны.

Мы старались объединить вокруг инициативы с обедами как можно больше людей – нашу команду, поставщиков, партнеров и постоянных гостей. Мы хотели показать: ресторанный бизнес может приносить пользу даже тогда, когда люди не ходят в рестораны. Мы хотели, чтобы все это было не просто добрым делом, а уроком эмоционального интеллекта.

Вот почему даже когда режим самоизоляции сняли, мы продолжили готовить и развозить благотворительные обеды. И вы тоже можете присоединиться к нашей инициативе: для этого просто напишите Хатуне Колбая. 

-3

Впрочем, благотворительные обеды помогли и нам – например, оставаться в тонусе. Поначалу сотрудникам было очень непривычно работать в специальной униформе – защитных экранах, масках, одноразовых перчатках. Но мы быстро привыкли – во многом потому, что сразу познакомились с новыми правилами.

К полноценному открытию залов и встрече с вами мы, конечно, тщательно подготовились. В «Вай Мэ!» на Пятницком расширили веранду, на Покровке устроили летнее Saperavi Cafe на 100 посадочных мест. А еще открыли четвертое Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе и вот-вот запустим четвертую закусочную «Вай Мэ!».

-4

С открытия залов меню проектов постоянно пополняется новинками. Например, недавно мы запустили фирменную минеральную воду Speelo Group. В апреле и мае провели фестиваль хачапури-лодочек «на удаленке». Его успех показал: миру нужно еще больше хачапури. И теперь в основном меню Saperavi Cafe целых десять новых позиций с начинками на любой вкус: например, «лодочки» с копченой говядиной, с креветками или ягодами и фруктами.

А в кафе на Аминьевском шоссе в специальной дровяной печи мы готовим хачапури цомгамоцлили, «освобожденные от теста». При приготовлении таких пирогов тесто убирается из-под бортиков, чтобы получилась своего рода хрустящая тарелка с начинкой.

-5

Вам не хватило в этом году солнца и лета? Выбирайте себе на обед в Saperavi Cafe «кукурузные» новинки, среди которых есть, например, хачапури-лодочка с кукурузой (420 ₽) или традиционный суп тибу (350 ₽).