Найти тему
progoodfood

Печёночный торт

Для приготовления нам понадобится:

✔️куриная печень - 750г

✔️молоко - 1,5 стакана

✔️яйцо куриное - 2 шт.

✔️мука - 1 стакан

✔️соль - 1,5 ч.л.

✔️сода - 1/5 ч.л.

✔️масло подсолнечно-оливковое - 3 ст.л.

✔️майонез - 8 ст.л. с горкой 

✔️лук репчатый - 3 шт. крупного размера

✔️чеснок - 4 зубчика среднего размера

-2

Для приготовления печеночного торта можно использовать и говяжью печень, но мне больше нравится куриная, т.к. она нежнее. Печень промываем, удаляем плеву, перемалываем на мясорубке на мелкой решетке. Далее добавляем яйца, соль, соду, муку. Все хорошо перемешиваем, добавляем молоко и масло. Смесь должна получиться не густая. 

-3

Далее разогреваем сковороду среднего диаметра и жарим тонкие блинчики, смазывая поверхность небольшим количеством масла. Блинчики обжариваем с двух сторон на небольшом огне. У меня получилось 10 блинчиков. 

-4

Пока наши блинчики остывают готовим «крем». Для этого мелко шинкуем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

-5
-6

Затем смешиваем обжаренный лук с майонезом и измельченным чесноком.

-7

«Крем» готов.

-8

Можно в «крем» добавить морковь, для этого необходимо натереть ее на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком. Но это на любителя, мне больше нравится без моркови.

Далее берём плоскую тарелку, выкладываем на неё блинчик и смазываем «кремом».

-9

И так проделываем со всеми остальными блинчиками, формируя торт. Сверху можно украсить зеленью.

-10

Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Торт получается очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита!