Найти тему
Хорошая кухня

Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Оглавление

Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус.
Это пирожное можно сделать сухим и мягким. Мне больше оно понравилось сухим, когда тесто как нежнейший рассыпчатый сухарик.

СОСТАВ

ТЕСТО
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 стакана муки
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА
100г шоколада
щепотка соли
0,5 стакана орехов
1/3 стакана молока
1 ч ложка крахмала

посмотреть калорийность»

Взбить в пену яйцо с сахаром. Подмешать разрыхлитель с мукой.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой для выпечки (противень размерами 37х32см - от стандартной 4-х конфорочной духовки).
Выпечь до готовности и до слабого зарумянивания при t=180~200°C.
Достать противень из духовки и сразу же порезать корж.
Фигуры обязательно должны быть одинаковыми - квадраты, ромбы, прямогугольники.
При помощи тонкостенного фужера можно вырезать круги, а если использовать стальные формочки, то можно получить более сложные фигуры.
Количество фигурок должно быть чётным.

-2

Если нужно, чтобы пирожное было сухим и хрустящим, то оставить фигурки остывать прямо на противне.
Если нужно, чтобы корж был мягким, но не мокрым, тогда накрыть фигурки сверху влажным кухонным полотенцем и оставить остывать.
Если нужно, чтобы пирожные были влажные и сочные, то смочить фигурки сиропом с коньяком. Но нужно учитывать, что в этом случае будет сложнее наносить шоколадную прослойку.

Орехи размолоть в кофемолке. Желательно взять очищенный жареный фундук или миндаль; грецкие орехи будут придавать небольшую горчинку из-за своей кожицы.

От плитки шоколада отломить 2 дольки (для украшения пирожных).
В маленькую кастрюльку налить молоко, вмешать в него крахмал и соль. Положить поломанный шоколад. Если шоколад горький, то можно добавить немного сахара.
Поставить на небольшой огонь и подогревать до полного растворения шоколада. Всыпать орехи и размешать.
Снять кастрюльку с огня и поставить её в миску с кипятком, чтобы паста не застыла.

Получившейся шоколадно-ореховой пастой смазывать донышки фигурок и склеивать их попарно.

-3

Если после вырезания фигурок остались обрезки теста, то их можно подсушить, растолочь и получившимися крошками украсить боковые части пирожных.

Отложенные дольки шоколада растопить и украсить пирожные сверху.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_464.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.