Всем доброго времени суток. Сегодня готовлю пирог с абрикосами. Такой вкусный и ароматный пирог соберет всех за столом и не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - щепотка
Маргарин - 100 гр.
Кефир - 150 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 270 гр.
Печенье (крекер) - 70 гр.
Абрикосы - 200 гр.
ЛИСТАЙ⇒
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепку ванилина и взбиваем миксером в пышную пену примерно 5 минут.
ЛИСТАЙ⇒
Вливаем кефир и перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито. Затем взбиваем примерно полминуты.
ЛИСТАЙ⇒
Прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет, чтобы получились небольшие кусочки.
Абрикосы нарезаем на средние кусочки. Вместо абрикос можно брать клубнику, нектарин, персик, малину.
В тесто выкладываем печенье и абрикосы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
ЛИСТАЙ⇒
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто. Диаметр моей формы 24 см.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
ЛИСТАЙ⇒
Даём готовому пирогу остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!