Найти тему
Простые рецепты

Пирог с абрикосами и печеньем

Всем доброго времени суток. Сегодня готовлю пирог с абрикосами. Такой вкусный и ароматный пирог соберет всех за столом и не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - щепотка
Маргарин - 100 гр.
Кефир - 150 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 270 гр.
Печенье (крекер) - 70 гр.
Абрикосы - 200 гр.

ЛИСТАЙ⇒

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепку ванилина и взбиваем миксером в пышную пену примерно 5 минут.

ЛИСТАЙ⇒

Вливаем кефир и перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито. Затем взбиваем примерно полминуты.

ЛИСТАЙ⇒

Прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет, чтобы получились небольшие кусочки.

Абрикосы нарезаем на средние кусочки. Вместо абрикос можно брать клубнику, нектарин, персик, малину.

В тесто выкладываем печенье и абрикосы и аккуратно перемешиваем лопаткой.

ЛИСТАЙ⇒

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто. Диаметр моей формы 24 см.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

ЛИСТАЙ⇒

Даём готовому пирогу остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются