Найти тему
Faberlic Журнал

Большая разница: чем функциональное питание отличается от спортивного?

То чувство, когда протеин и тут, и там, но разница ощутима. Белковые продукты, в частности батончики, сейчас очень популярны. Это очень удобная еда для перекуса: места много не занимает, а насыщает буквально на раз-два! Но мало кто знает, что они бывают двух типов: для чисто спортивного и для функционального питания.

Спортивные батончики либо полностью белковые, либо белково-углеводные. Вторые крайне калорийны и подходят тем, кто работает над наращиванием мышечной массы.

Батончики функциональные – такие, как в линейке Faberlic Wellness, имеют несколько иной состав и вектор действия. Они прежде всего подойдут тем, кто:

✳️ планирует снизить вес
✳️ хочет сохранить мышечную массу
✳️ стремится укрепить соединительную ткань

-2

Такой батончик по функциям похож на протеиновый коктейль – это источник белка с минимальных количеством углеводов и жиров. При этом они рекомендованы тем, кто занимается любительским и профессиональным спортом, но только для поддержания, а не наращивания формы. Но давайте подробнее рассмотрим, что там по составу.

✅ Белок. 7 г на порцию, или 21% общей массы. Он эффективно восполняет потребность организма в незаменимых аминокислотах

✅ Гидролизованный коллаген. Штука крайне полезная, так как с его помощью в организме синтезируется собственный коллаген, укрепляются соединительная ткань, стенки сосудов, связочный аппарат. Также присутствует антиэйдж-эффект: благодаря коллагену кожа становится более гладкой

✅ В отличие от белково-углеводных, батончики Faberlic не содержат сахар. При их регулярном употреблении снижаются риски ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертонии, атеросклероза и т.д.

✅ Обогащены витаминами и минералами. Особенно следует выделить витамин С (39% от РСП на порцию), витамин В6 (62% от РСП на порцию), биотин, витамины В9 (фолиевая кислота) и В12, а также важные для обмена веществ и антиоксидантной защиты минералы цинк и селен.

✅ Содержат пищевые волокна, которые замедляют всасывание питательных веществ, продляя ощущение сытости, улучшают холестериновый обмен, предупреждают развитие метаболического синдрома и возрастных болезней, стимулируют иммунитет и улучшают состояние кишечной микрофлоры

✅ Лецитин, используемый в продукте, необходим для строительства клеточных мембран.

✅ Наконец, в батончиках есть натуральные ягоды (малина, клубника, вишня, черника), фрукты (банан) и орехи (миндаль, фисташка, кокос). Эти компоненты богаты флавоноидами (малина, черника, вишня, клубника, банан), обладающими противовоспалительным и антиоксидантным действием, ненасыщенными жирными кислотами (миндаль, фисташка), усиливающими оздоровительное действие продукта.