Я сегодня буду запекать карпа, и чтобы он получился вкусный, я его перед запеканием замариную в интересном маринаде, на мой взгляд, подходящем для этой рыбы. А ещё я поделюсь с вами тем, как я подготавливаю рис, прежде чем запекать его с рыбой.
Делается всё очень просто, получается вкусно, сытно и много - таким блюдом можно запросто накормить большую семью без особых усилий на кухне.
Рыбу режем на порционные куски.
Поскольку карп сладкая и жирноватая рыба, маринад должен быть с кислинкой. Поэтому я решила взять кетчуп, ведь он уже и в меру кислый, и со специями. Добавляю к кетчупу немного майонеза, соли, сладкой паприки и молотой смеси перцев
Хорошо обмазываем этим маринадом каждый кусочек рыбы.
Оставляем её мариноваться хотя бы на час.
Чтобы рис получился целый и не расквашенный я поступаю так:
В закипевшую, подсоленую воду выкладываю чистый промытый рис, довожу его до кипения, даю рису провариться 2-3 минуты и выключаю плиту. В горячей воде оставляю рис еще минут на 7 - 10, чтобы он стал полуготовый.
Затем промывают рис в большом количестве холодной воды. И вот такой рис я уже использую для дальнейшего запекания в духовке.
Чтобы получилось вкусно, обязательно делаю для риса зажарку из моркови и лука, и обязательно в неё добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
Теперь выкладываем зажарку в рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу
Теперь берем противень, я его просто смочила водой, выкладываем в него рис и разравниваем. На рис сверху вот так красиво, кожицей вверх выкладываем рыбу.
Между кусочками рыбы вставляю дольки помидоров. Они придадут сочности блюду и дополнительную кислинку.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Я включаю оба без конвекции.
И вот так красиво запекся наш карп с рисом в духовке. Рис остался рассыпчатый, но пропитался ароматом рыбы. Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная.
РЕЦЕПТ:
Карп (очищенный) - 1,7 кг
Рис (сырой) - 400 гр
Морковь - 250 гр (2 шт)
Лук - 250 гр (2 шт)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 гр
Соль по вкусу
Помидоры - 2 шт
Маринад для рыбы:
Кетчуп - 3 ст ложки
Майонез - 2 ст ложки
Адыгейская соль - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Противень размером 26 * 35 см
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что вам понравился мой рецепт.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #рыба #людмила плеханова готовим вместе #рыба в духовке