Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня хочу поделится с вами одним очень простым, но в то же время необычным рецептом. Такая рыбка будет полезна всем, ведь она содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Вы конечно же знаете, что форель рыбка жирная. А такую рыбу принято подавать с цитрусовыми. Обычно в рецептах в качестве цитрусовых выступает лимон. Но мне захотелось поэкспериментировать и я выбрала в качестве цитрусового фрукта - розовый грейпфрут.
Причем использовать его, я решила и в качестве маринада, а не только подать при подаче на стол.
Читайте статью до конца, чтобы узнать список ингредиентов.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Вчера я очень удачно заехала в один магазин, а там проходила акция и форель мне досталась по 500 руб за килограмм. Правда там была целая рыбина, но не смотря на это - меня несказанно порадовало, и я сразу решила приготовить стейки.
Очень уж я люблю вкусную красную рыбку.
Итак, как же мы будем готовить:
1. Рыбина была охлажденная, я её помыла, почистила и сразу же нарезала на порционные стейки.
2. Сложила, получившиеся стейки, в прямоугольную форму.
3. Почистила грейпфрут от кожуры. И очистила от плёнок внутри. Т.е. у меня осталась только сама мякоть.
4. Мелко нарезала укроп и смешала его с мякотью грейпфрута. Перемешала, чуть-чуть придавливая. В результате у меня получилась смесь, которой я и натерла рыбу. Я использовала не только выделившейся сок, но и саму мякоть.
5. Оставила рыбу мариноваться на 30 минут.
Я рыбу не солила (считаю, что это ни к чему. Форель рыбка морская, а значит определенный процент соли в ней уже есть). Дополнительно перчить или добавлять какие-то специи я не стала. Решила, что не стоит портить вкус этой замечательной рыбки.
6. Через двадцать минут, рыба была готова к жарке. Обычно, когда я рыбу мариную без укропа, я жарю её на сковороде гриль, чтобы получались красивые характерные полосочки. Но в данном случае, из-за укропа (он кстати, придаёт своеобразный пикантный вкус) этих полосочек всё равно будет не видно.
7. Ставим сковороду на среднюю температуру и хорошо прогреваем. Мне даже масло не понадобилось, и всё благодаря тому, что это рыбка жирная сама по себе, а при жарке она выделяет масло гораздо охотнее.
8. А теперь выкладываем рыбу и обжариваем её по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной, аппетитной корочки.
Через 5 минут наша рыбка готова. Она успела хорошо прожариться и в то же время осталась достаточно сочной. Осталось только красиво её гарнировать и порадовать родных и близких. Приятного аппетита!
А вы любите красную рыбку? Как вы её готовите? Напишите мне в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение.
Список ингредиентов:
1. Форель охлажденная - 400 гр
2. Грейпфрут - 1/2 шт, примерно гр
3. Укроп - несколько веточек, примерно 5-10 гр
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.