Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Цена морской рыбы сейчас просто зашкаливает разумные пределы. Я живу в сельской местности и знаю сколько труда надо затратить чтоб вырастить свиней, курей, кроликов.
Рыбу добывают тоннами, не затратив ни копейки на её производство. На рынке мы видим только то, что осталось от продажи на экспорт.
Ладно, это отдельная тема для разговора. Вернёмся к приготовлению рыбы...
Попался рецепт салата из более-менее доступной по цене рыбы – хек.
Привожу дословно: «знаю одну хитрость, даже из хека и минтая можно приготовить изысканное и вкусное блюдо, превращающее их в «благородную рыбу»».
Зацепило, купила две тушки хека.
- Сварила их с применением «хитрости». В кипящую воду добавила 3 лавровых листа, немного соли и главное 2 ст. ложки сахара.
Ингредиенты; вареные хек, картофель, морковь; укроп, зеленый лук, майонез, соль.
- Картофель, морковь порезала мелкими кубиками.
- Укроп и зеленый лук порезала как можно мельче.
- Отварной хек разобрала руками, убирая кости и шкурку по возможности.
- Заправила майонезом, посолила, перемешала.
Подала на ужин с жаренными баклажанами. Рецептом очень довольна. Вкус необычный, напоминает не «благородную» рыбу, немного раковые шейки или крабов.
Когда настоялся, на следующий день стал ещё вкуснее.
Кушать подано. Приятного аппетита!