Найти в Дзене

Котлеты из чечевицы - хорошая замена мясным

готовые котлеты (фото автора)
готовые котлеты (фото автора)

Я люблю чечевицу (видимо недостаток железа сказывается) и готовлю из нее много блюд. Эти котлеты - мои любимые, готовятся быстро, вкус у них - яркий. И напоминает куриные котлеты.

Обратите внимание, что чечевица относится к бобовым, поэтому ее нужно замачивать обязательно. В этой статье я описала, почему.

промытая чечевица после того как постояла в воде (фото автора)
промытая чечевица после того как постояла в воде (фото автора)

После того, как чечевица постоит в воде, которую надо поменять обязательно, варим чечевицу до полной готовности.

Нужно оставить немного воды в чечевице (фото автора)
Нужно оставить немного воды в чечевице (фото автора)

Сливаем не всю воду, оставьте немного.

Овощи, которые понадобятся (фото автора)
Овощи, которые понадобятся (фото автора)

Две средние моркови и луковицу порезать и обжарить в оливковом масле. Потом добавляем их в чечевицу.

Измельчаем погружным блендером (фото автора)
Измельчаем погружным блендером (фото автора)

Измельчаем их блендером, добавляем соль и специи по вкусу. Я использую куркуму, она хорошо сочетается с чечевицей. И добавляем две столовых ложки нутовой муки, а рисовой - до состояния, когда котлеты можно будет лепить.

У меня вот такая мука, но подойдет любая (фото автора)
У меня вот такая мука, но подойдет любая (фото автора)

Лепим котлеты и обжариваем на сковороде. Я жарю на сухой сковородке, но можно на масле.

Все готово!

________

Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам возможно будут интересны рецепты на этом канале:

Сытный суп из чечевицы - лучший суп в холодное время года

Мое любимое овощное блюдо из итальянской кухни

Мой рецепт овощной лазаньи - домашние его очень любят

А вот так прорастает зеленая гречка:

Еда
6,93 млн интересуются