Я люблю чечевицу (видимо недостаток железа сказывается) и готовлю из нее много блюд. Эти котлеты - мои любимые, готовятся быстро, вкус у них - яркий. И напоминает куриные котлеты.
Обратите внимание, что чечевица относится к бобовым, поэтому ее нужно замачивать обязательно. В этой статье я описала, почему.
После того, как чечевица постоит в воде, которую надо поменять обязательно, варим чечевицу до полной готовности.
Сливаем не всю воду, оставьте немного.
Две средние моркови и луковицу порезать и обжарить в оливковом масле. Потом добавляем их в чечевицу.
Измельчаем их блендером, добавляем соль и специи по вкусу. Я использую куркуму, она хорошо сочетается с чечевицей. И добавляем две столовых ложки нутовой муки, а рисовой - до состояния, когда котлеты можно будет лепить.
Лепим котлеты и обжариваем на сковороде. Я жарю на сухой сковородке, но можно на масле.
Все готово!
________
Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам возможно будут интересны рецепты на этом канале:
Сытный суп из чечевицы - лучший суп в холодное время года
Мое любимое овощное блюдо из итальянской кухни
Мой рецепт овощной лазаньи - домашние его очень любят
А вот так прорастает зеленая гречка: