Найти в Дзене

Гороховый паштет с мятой - полезный и вкусный паштет во французском стиле из обычного гороха

Оглавление
Гороховый паштет с мятой
Гороховый паштет с мятой
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из любимейших паштетов нашей семьи – гороховый паштет с мятой. До того как это блюдо «прижилось» в нашей семье я, если честно, к гороху относилась довольно скептически. Кроме горохового супа я не знала способов его применения. И кто бы мог подумать что из такого «копеечного» продукта можно приготовить такое изысканное блюдо! Такой паштет хорошо подавать, как закуску (намазку) перед обедом или ужином. Да и для перекуса он прекрасно подойдет.

Для этого паштета можно использовать любой горох – желтый, зеленый, цельный или колотый (мы пробовали со всеми видами). Получится всегда вкусно. Свежая мята придает особый оттенок этому блюду (кстати, это хороший повод «завести» себе дома горшочек с мятой, чтобы она всегда была под рукой).

Я люблю подавать этот паштет с разогретой питой, «чипсами» из свежих овощей или поджаренными хлебными тостами.

Тем, кто беспокоиться о естественных «последствиях» употребления гороха могу подсказать отличный способ избежания (или минимизации) метеоризма. Нужно подольше предварительно замачивать горох (это, кстати, относится ко всем бобовым). Так, если вы знаете что желудок чувствителен к бобовым, то увеличьте время предварительного замачивания в 2-3 раза, до 3 часов. А лучше замочите на ночь.

Как приготовить гороховый паштет с мятой

Готовим продукты для горохового паштета
Готовим продукты для горохового паштета

1. Замочить горох в воде ( минимум на 1 час, но если ваш желудок чувствителен к бобовым, то можно увеличить время). Воду слить, горох промыть.

2. Варить в течении 45 минут на небольшом огне в 300-400 мл воды. Слить воду.

Сварили горох
Сварили горох

3. Положить горох и все ингредиенты в блендер и блендировать. Проверить соленость и остроту, можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой текстуры.

Кладем все ингредиенты в блендер
Кладем все ингредиенты в блендер

4. Подавать с овощными «чипсами» из свежих овощей и «чипсами» из питы (нарезать пииту на треугольники, посолить, полить оливковым маслом и поставить в духовку при 180С на 15 минут).

Гороховый паштет с мятой готов!
Гороховый паштет с мятой готов!

Ингредиенты:

  • 100 г сухого гороха
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовых ложки урбеча из кешью (или кунжутного урбеча)
  • 2 столовых ложки свежей мяты
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4-5 столовых ложек воды (в зависимости от желаемой текстуры)
  • Соль и черный перец
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Любите овощные паштеты-намазки? Тогда обязательно загляните в следующие рецепты

Бабагануш по-ливански – рецепт женской кулинарной магии Востока

Домашний мексиканский гуакамоле

Кабачковая икра с заатаром