Всем привет! С недавнего времени начал жарить картошку по-новому. Вообще очень люблю картофель в разных его проявлениях. Очень нравится жаренный с грибами, фаршированный и с сырной корочкой. Просто отварной тоже люблю, особенно, с селёдкой и зелёным лучком.
По новому рецепту она получается очень хрустящей и с красивой корочкой. При этом, приготовление не требует особых знаний и танцев с бубнами. Внешний вид напоминает картофель фри, но вкус более картофельный что-ли. Раньше продавали в СССР картошку соломкой, она была намного вкуснее современного фри, хотя по внешнему виду чутка уступала творению из «Макдака». Все мои близкие в восторге от такой картошечки. Но не буду вас больше томить, перехожу к делу.
Картошку я жарю всегда из сырой, варёную использую, только когда очень тороплюсь. Пока чищу, кидаю в воду, чтобы не потемнела. Но, думаю, вы все и так это знаете.
Режу брусочком, как картофель фри. Можно использовать тёрку с насадками или специальные гильотины. Кому как удобнее. Я всегда справляюсь обычным ножом.
Нарезанную картошку я обсушиваю на полотенцах. Можно как на бумажных, так и на тканевых. Затем добавляю секретный ингредиент. И это обычный крахмал. Обильно посыпаю им картошку и перемешиваю, подкидывая прямо в миске. Ни соль ни перец перед началом жарки я не добавляю.
Жарю на обычном растительном масле. Сковороду с маслом хорошо прокаливаю и засыпаю туда панированный в крахмале картофель. Сразу двигаю сковороду из стороны в сторону, чтобы картофель не прилип к сковородке. Хотя, если у вас тефлон, всё и так будет хорошо. По мере жарки, брусочки начинают немного слипаться. В этом случае, я разделяю их деревянной лопаткой. Переворачивать картошку не спешу. Пусть корочка хорошо схватится. Уже на первой минуте, картошка хрустящая снаружи, хотя внутри еще не готова. После того, как цвет картошки меня устраивает, я солю её и жарю ещё немного на медленном огне.
При необходимости можно довести картофель до готовности в духовке. Он получается очень лёгкий, воздушный и хрустящий. При этом совсем не жирный. Всем советую хотяб раз приготовить по этому рецепту. Картофель фри, вы точно больше не захотите.
Напишите в комментариях какой рецепт картошки ваш фирменный, и как вам идея из этой статьи.. Отвечу всем!
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.