Найти в Дзене
BEST HOUSE

Хотите уменьшить ипотеку? Топ-9 подсказок, как это сделать!

Вы в блоге эксперта по недвижимости Жанны Ким. Работаю в сфере недвижимости с 90-х годов. Имею колоссальный опыт, которым хочу поделиться. И в этом посте мы поговорим с вами о том, как уменьшить свою ипотеку. Немаловажный вопрос, верно?

Многие не представляют, что нагрузку по ипотечному кредиту элементарно снизить. Просто надо правильно использовать все возможные опции.

1. Начинаем с выбора банка, не с позиции – рядом в шаговой доступности или бренда, известности банка, а только с позиции выгоды, поскольку кредит – это большой бизнеспроект. Начать стоит с банка, зарплатным клиентом которого является ваш работодатель. На сегодня, в Сбербанке, например, «зарплатному клиенту» можно получить ипотеку под 7,6%.

-2

Но при этом, не стоит замыкать себя только на этом Банке, поскольку порой, ленясь или не умея мониторить, анализировать рынок ипотечных предложений, вы рискуете упустить различного рода акции, бонусы. Такие предложения не редки, надо только уметь их «ловить», тогда возможно ипотека будет ниже, чем в банке с зарплатным проектом. То есть, надо выбрать свой «правильный» банк.

2. Надо разобраться в наиболее выгодном для вас варианте по схеме погашения кредита. Вот здесь необходимо взвесить ваши возможности по сумме и срокам погашения. Самые востребованные схемы ипотечных выплат – это аннуитетная – это всегда равный размер выплат, который не зависит от срока и дифференцированная, когда равные суммы долга и проценты на остаток суммы.

-3

3. Надо активно использовать ипотечные предложения с господдержкой. Например, существуют льготные проекты, которые могут получить семьи с двумя и более детьми, по ставке от 4,5% до 6%.

-4

4. Финансовые возможности – чем больше сумма первоначального взноса, тем более выгодная ипотечная программа, но при этом, если потребуется сумма меньше миллиона, банку не выгодная такая ипотека, вполне вероятно, что могут отказать в кредите ( + - 50% от суммы кредита)

-5

5. Выбор Объекта недвижимости. Следует определиться с объектом, есть важные нюансы - жильё от застройщика ( новостройку), можно приобрести в ипотеку под низкий процент, с господдержкой. Вторичное жилье – без господдержки, но для погашения кредита, такое жилье можно сдавать на аренду.

-6

6. Выберите наиболее выгодный срок кредитования. Максимальный срок – 30 лет. Но, чем больше срок выплаты, тем переплата банку – больше. Хотя при этом сами ежемесячные выплаты будут меньше.

-7

7. Банк всегда предлагает страховку. Рекомендуем, оформляйте ее самостоятельно. На этом можно сэкономить, если вы страховой полис можно сделать самостоятельно.

-8

8. Экономия возможна, если кредит рефинансировать. Но рефинансирование выгодно не всегда, необходимо все верно рассчитать. Рефинансирование выгодно - в случае, если кредитная ставка после рефинансирования снизится не менее, чем на 2%, если сумма кредита более 2 млн. рублей и если не выплачена сумма ( остаток кредита ), больше половины долга.

-9

9. И самое интересное – на закуску – это налоговая компенсация от государства. Оформляйте налоговый вычет и вы вернете часть денег, потраченных на выплату ипотеки.

-10

Получайте налоговые подарки. А что вы обо всем этом думаете? Пишите в комментариях. Интересно ваше мнение.

По всем вопросам вы можете обращаться к нам на сайт или пишите на почту 50692462@mail.ru. Любые консультации у нас бесплатны.