Найти тему
Кушать Подано!

Салат из папоротника (рецепт)

В кулинарии существует множество блюд из папоротника. Салаты из него особенно популярны на Дальнем Востоке. Приготовленный орляк обладает неповторимым вкусом. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо из папоротника Орляка. Уверены, что такого вы точно не пробовали.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Папоротник «Орляк»500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 56 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 5.3 г

🥞 Шаги приготовления

Небольшую кастрюлю заполняем водой наполовину и ставим на огонь.
Небольшую кастрюлю заполняем водой наполовину и ставим на огонь.
Пока закипает вода, хорошо промываем папоротник, отрезаем подсохшие кончики и делим стебли на три части (используем молодые, еще не развернувшиеся листья и побеги Орляка).
Пока закипает вода, хорошо промываем папоротник, отрезаем подсохшие кончики и делим стебли на три части (используем молодые, еще не развернувшиеся листья и побеги Орляка).
Кипящую воду подсаливаем и погружаем в нее папоротник. Варим 5 минут и снимаем с огня. Оставляем пока в рассоле.
Кипящую воду подсаливаем и погружаем в нее папоротник. Варим 5 минут и снимаем с огня. Оставляем пока в рассоле.
Крупно шинкуем лук. На сковороду наливаем масло и добавляем лук. Жарим на среднем огне.
Крупно шинкуем лук. На сковороду наливаем масло и добавляем лук. Жарим на среднем огне.
Пока жарится лук, натираем морковь и добавляем на сковороду. Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет.
Пока жарится лук, натираем морковь и добавляем на сковороду. Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавляем на сковороду обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты с овощами на слабом огне.
Добавляем на сковороду обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты с овощами на слабом огне.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут, в сковороду добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут, в сковороду добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Салат выкладываем на тарелку и подаем к столу. Салат из папоротника готов, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Салат выкладываем на тарелку и подаем к столу. Салат из папоротника готов, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ну вот салат из папоротника и готов. Ароматы стоят волшебные. Уверены, что вам понравится это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/salat-iz-paporotnika/»