Всем привет! Сегодня настоящая вкуснятина. Сочетание картофеля, бекона и сыра не может быть не вкусным. Приготовьте это, порадуйте себя и близких. Поехали!!
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 штук.
Сыр - 200 гр. (твердых сортов).
Бекон - 250 гр. ( в нарезке).
Масло сливочное - 100 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Лук - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. ( порошок).
Как приготовить:
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими слайсами (пластинками).
С бекона срезать шкурку.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Берем форму для запекания, для кексов.
На дно кладем маленькие кусочки масла.
Затем застилаем форму беконом внахлест, оставляя свисающие края.
Кисточкой смазываем соевым соусом.
Выкладываем первый слой картофеля.
Присыпаем мускатным орехом.
Кладем кусочки масла.
Затем слой сыра.
Следом слой лука.
Слой бекона.
Слой картофеля, мускатного ореха масла и т.д. пока форма не заполниться.
Последний слой должен быть картофельным.
Затем закрываем беконом и смазываем соевым соусом.
Форму плотно заворачиваем в фольгу, чтобы ни где не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления.
Запекаем 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем из духовки, разворачиваем и даем немного остыть.
Потом аккуратно переворачиваем на блюдо и запекаем еще 15 минут.
ГОТОВО!!!
Подписывайтесь на канал будет много вкусного и интересного.
СПАСИБО!!!!