Найти тему
Тортики для души

Чизкейк с цикорием

Ингредиенты 

Песочная основа: 

  • 145 гр муки 
  • 70 мл кефира 2,5% 
  • 1 желток 
  • 6 гр оливкового масла 
  • по вкусу Подсластитель 

Творожная начинка

  • 300 гр обезжиренного творога 
  • 100 мл молока 3 % 
  • 1 белок 
  • 18 гр кукурузного крахмала 
  • Ванилин 
  • Цикорий 
  • по вкусу Подсластитель 

Как приготовить 

Песочная основа. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится мягкое, немного рассыпчатое. Убираем в холодильник на 10-15 минут. 

Творожная начинка. Творог с молоком взбиваем до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем. 

Сборка:

Достаём тесто из холодильника. Форму смазываем каплей масла и распределяем основу, делая высокие бортики. Выпекаем 10 минут при 180C. После достаём форму с основой и выкладываем равномерно творожную начинку. Верх формы накрываем фольгой, а на дно духовки ставим посуду с водой (принцип водяной бани). Выпекаем 30-35 минут при 175C. Даём остыть чизкейку в духовке, убираем на несколько часов в холодильник. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются