Ингредиенты
Песочная основа:
- 145 гр муки
- 70 мл кефира 2,5%
- 1 желток
- 6 гр оливкового масла
- по вкусу Подсластитель
Творожная начинка:
- 300 гр обезжиренного творога
- 100 мл молока 3 %
- 1 белок
- 18 гр кукурузного крахмала
- Ванилин
- Цикорий
- по вкусу Подсластитель
Как приготовить
Песочная основа. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится мягкое, немного рассыпчатое. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Творожная начинка. Творог с молоком взбиваем до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем.
Сборка:
Достаём тесто из холодильника. Форму смазываем каплей масла и распределяем основу, делая высокие бортики. Выпекаем 10 минут при 180C. После достаём форму с основой и выкладываем равномерно творожную начинку. Верх формы накрываем фольгой, а на дно духовки ставим посуду с водой (принцип водяной бани). Выпекаем 30-35 минут при 175C. Даём остыть чизкейку в духовке, убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!