Санхеция представляет собой куст, вырастающий до двух метров. Крупные листья украшены прожилками, во время цветения Санхеция выпускает колоски соцветий. Сами соцветия длиной пять сантиметров, состоят из десятка красных, оранжевых или жёлтых цветов. Цветение приходится на начало лета.
Освещение Санхеции нужно яркое, слегка притенённое. Средняя температура содержания должна быть от двадцати до двадцати пяти градусов. Сильную жару растение не любит, как и сквозняки. Снижение температуры не должно быть больше чем на три- пять градусов.
Влажность воздуха необходима от пятидесяти процентов, особенно в период отопления. Почаще опрыскивайте растение или установите не далеко увлажнитель воздуха.
Полив в тёплое время года необходим обильный, земляной ком должен полностью промокать, но вода застаиваться не должна. До следующего полива грунт просушивают на два- три сантиметра сверху. Санхеция не выносит даже кратковременной засухи и вода для полива нужна комнатной температуры- тёплая вода охотнее поглощается корнями. Вода из поддона после полива обязательно сливается через пятнадцать минут. В зимнее время полив проводится также.
С весны по осень вносят удобрения для цветущих растений каждые десять дней. С осени до марта подкармливать Санхецию нужно всего один- два раза в месяц, и только во влажный грунт.
Без обрезки стебли растения чересчур вытягиваются и теряют привлекательный вид. Поэтому после окончания цветения Санхецию нужно обрезать. Слишком длинные побеги можно укоротить на две трети. Обрезка способствует лучшему ветвлению растения.
Санхеция очень быстро наращивает корневую массу, поэтому пересадка нужна не меньше одного раза в год. Следующий горшок должен быть на два- три сантиметра больше корней. Дренажные отверстия и слой дренажа необходимы. При пересадке старый грунт почти полностью удаляется. Новый грунт можно использовать универсальный для домашних растений, с добавлением перегноя и песка. Лучше проводить пересадку в середине весны.
Также весной можно размножить Санхецию черенками, с не менее чем тремя парами листьев. Причём нижние листья обрываются. Черенки высаживают на одну треть длины в смесь песка и торфа, обработав срезы стимулятором корнеобразования. Ёмкость накрывают банкой и поддерживают температуру двадцать пять градусов. Раз в несколько дней тепличку проветривают. Когда начнут появляться новые листочки, можно считать укоренение удачным.
Санхеции в домашних условиях необходим яркий свет, хороший полив и высокая влажность воздуха. При соблюдении этих правил растение станет пышным, красивым кустом, с оригинальными листьями.
Удачи Вам!
Делитесь комментариями.
Подписывайтесь на канал.