Найти в Дзене
Beer Camp

Blue Moon - американский бланш, сваренный по бельгийским традициям в Чехии, стоит на полке в К&Б!

Часто сталкивался в работе с разливным и в стекле,объемом 0,33, бланшем “Blue moon”. Там впервые и удивился месту его производства: на доске пишут страну производитель - США, а на кег написано страна производства Чехия. И как раз в то время узнал, что сейчас Blue Moon производят по лицензии на заводе Staropramen. Прочитав подробней понял, что сейчас оба бренда принадлежат одной компании Sun InBev Efes и все нормально)

В Барах всегда видел бланш плюс-минус 250₽ в барах и примерно 135-150₽ в магазинах за 0,33 в стекле.

Blue moon в формате 0,33
Blue moon в формате 0,33

А в начале месяца увидел на дзене очень много обзоров на Blue Moon в банке 0,5.

Узнав, что теперь он продаётся в Красное&Белое всего за 89₽, зашёл и купил, чтобы сделать обзор на него для вас!

Но для начала немного истории о создании этого пива.

Впервые оно было сварено пивоваром Китом Вилла в 1995 году по классическому бельгийскому рецепту бланша, но выделиться из сотни других бланшей помогла замена цедры апельсинов Кюрасао на цедру сорта Валенсия. Изначально пиво было сварено на пивоварне Sandlot Brewery в городе Денвер и называлось тогда Bellyslide Belgian White. А современное название Blue Moon обрело, когда производство было перенесено в Канаду, город Квебек.

Пора уже переходить к дегустации!

Очень приятный яркий, насыщенный цвет. Уже в аромате чувствуются цитрусы, а во вкусе просто цитрусовый сад. Вкус легкий, но в тоже время мягкий, слегка мучнистый. Очень приятный, питкий бланш. Разницы между бланшем в стекле и банке кроме объема не увидел)

А вот уже в банке обьемом 0,5
А вот уже в банке обьемом 0,5

Круто, что Красное&Белое привезло по доступной цене культовое американское пиво, пусть и сваренное в Чехии. Пивные староверы скажут, что это неправильно и не по настоящему, пусть будет так.

Ну и в большинстве обзоров прочитал шутки и прочее про « голубую Луну» и связь пива с Борисом Моисеевым. К сожалению, только в нашем языке это фраза имеет такой контекст и как то шутить про это не хочется.

Спасибо за внимание!

Пишите в комментариях как вам эти сорта, если вы их пробывали и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента