Здорово, народ!
Сегодня мы приготовим что-то вкусное из рыбы. Я вообще не прям любитель белой рыбы, но сегодня что-то захотелось на ужин.
Покажу вариант приготовления минтая, который мне нравится по вкусу. Хочу запечь минтая с апельсиновыми фишками!
Ингредиенты:
- Филе минтая - 6 штук
- Соль - 40 граммов
- Цедра апельсина - от одного
- Петрушка - 5 веточек
- Панировочные сухари - 100 граммов
- Растительное масло
- Картофель молодой - 800 гр
- Паприка - 1 ст.ложка
- Чеснок гранулир - 1 ч.ложка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Показываю, как готовил
У меня на гарнир будет бейби-картофель. Поэтому я его закидываю в воду немного подвариться. Пусть покипит минут 10. Несмотря на то, что я буду запекать его в духовке, все равно немного варю
Измельчаю цедру апельсина и СОЛЬ в кофемолке (у меня была кофемолка, можно использовать любой гаджет, который может перемолоть)
Белую часть не срезаем, так как она горькая
Смешиваю панировочные сухари и нашу апельсиновую соль. Рыбу сложно пересолить, она, в принципе, лишнее не возьмет
В панировку я добавлю петрушки. Нарезаю
Картошку нарезаю на дольки. Заливаю маслом и добавляю паприку, соль, чеснок (лучше гранулированный) и черный перец
Рыбу выкладываем на противень и сверху добавляем нашу соль с сухарями. Сверху поливаем рыбу растительным маслом, буквально по столовой ложке на кусочек
Рыбу отправляем на 20-25 минут при 180 градусах. А картошку минут 30-35 до корочки
Блюдо готов! Как видите, ничего сложного и вкусный ужин для всей семьи готов.
Приятного аппетита!
Более подробно смотрите в моем видеообзоре: