Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Готовлю ужин для семьи из минтая. Как сделать апельсиновую соль для рыбы

Оглавление

Здорово, народ!

Сегодня мы приготовим что-то вкусное из рыбы. Я вообще не прям любитель белой рыбы, но сегодня что-то захотелось на ужин.

Покажу вариант приготовления минтая, который мне нравится по вкусу. Хочу запечь минтая с апельсиновыми фишками!

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 6 штук
  • Соль - 40 граммов
  • Цедра апельсина - от одного
  • Петрушка - 5 веточек
  • Панировочные сухари - 100 граммов
  • Растительное масло
  • Картофель молодой - 800 гр
  • Паприка - 1 ст.ложка
  • Чеснок гранулир - 1 ч.ложка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Показываю, как готовил

У меня на гарнир будет бейби-картофель. Поэтому я его закидываю в воду немного подвариться. Пусть покипит минут 10. Несмотря на то, что я буду запекать его в духовке, все равно немного варю

-2

Измельчаю цедру апельсина и СОЛЬ в кофемолке (у меня была кофемолка, можно использовать любой гаджет, который может перемолоть)

-3
Белую часть не срезаем, так как она горькая

Смешиваю панировочные сухари и нашу апельсиновую соль. Рыбу сложно пересолить, она, в принципе, лишнее не возьмет

-4

В панировку я добавлю петрушки. Нарезаю

Картошку нарезаю на дольки. Заливаю маслом и добавляю паприку, соль, чеснок (лучше гранулированный) и черный перец

-5

Рыбу выкладываем на противень и сверху добавляем нашу соль с сухарями. Сверху поливаем рыбу растительным маслом, буквально по столовой ложке на кусочек

-6

Рыбу отправляем на 20-25 минут при 180 градусах. А картошку минут 30-35 до корочки

-7

Блюдо готов! Как видите, ничего сложного и вкусный ужин для всей семьи готов.

Приятного аппетита!

Более подробно смотрите в моем видеообзоре: