Шарлотка с добавлением какао-порошка готовится почти так же, как обычный яблочный пирог. Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладкие, чтобы вкус у начинки получился более выразительный. Для присыпки формы желательно использовать сдобные панировочные сухари, но если их нет, обсыпьте форму мукой.
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
мука - 1 стакан
яблоко - 2-3 шт.
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные (сдобные) - 1 ст.л.
масло сливочное.
Рецепт приготовления шарлотки:
Шаг 01
Высыпаем в миску сахар, добавляем яйца и растираем венчиком или миксером до образования пышной белой массы.
Шаг 02
В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Примешиваем к яичной массе. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто.
Шаг 03
Яблоки любимого сорта нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпаем молотыми сдобными сухарями или мукой. Распределяем яблочную нарезку.
Шаг 04
Заливаем яблоки шоколадным тестом, разравнивая верх лопаточкой. Ставим яблочный пирог в предварительно прогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Красивая шоколадная шарлотка с яблоками готова. Оставьте пирог в форме, пока он полностью не остынет. После этого можно переложить шарлотку на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кроме шарлотки, есть еще много интересных рецептов вкусных яблочных пирогов. И о них мы уже рассказывали на страницах Готовим.РУ