Найти тему
Советы ЗОЖника

Моё антивирусное меню в борьбе с коронавирусом

Оглавление

В разгар пандемии каждый человек задается вопросом: "Как же мне можно повысить свой иммунитет?" Но это будет немного не корректный вопрос, ведь иммунитет нельзя поднять, ему можно помочь более эффективно работать.

И затем у нас возникает следующий вопрос: "А что же может быть той самой отправной точкой, с которой и начнется улучшение работы нашего иммунитета?"

Первое, что приходит в голову, это пойти в аптеку и купить витамины или иммуномодуляторы надеясь на то, что они помогут. Но это будет не верным решением так, как по медицинским данным эти препараты не помогают при профилактике ОРВИ, коронавируса и гриппа.

А что использую я в последнее время и что мне помогает? Сейчас расскажу.

1) Копеечный шиповник

Почему шиповник, а не тот же лимон или имбирь? Потому, что дешевле и содержание витамин С в разы больше.

Беру в основном в специализированных магазинах где продаются разные сухофрукты. Выбираю шиповник по 2 критериям: цвет, размер.

Во-первых, цвет должен быть бардового красивого цвета. Никаких светлых бочков, ведь в таком случае шиповник не дозревший и пользы от него почти не будет.
Во-вторых, беру продолговатый 1,5- 2 см, а не круглый. Тоже самое, что и с цветом, маленький круглый будет не дозревшим.

Завариваю шиповник в термосе, не крутым кипятком (чайник стоит 5 минут после закипания и остывает примерно до 85 градусов) и даю настоятся часа 4. Пью вместо обычного чая, даже хочу сказать, что хорошо так бодрит.

2) Овсянка

Овсянка попала сюда, в первую очередь, из-за большого содержания Цинка, который влияет на работу нашего иммунитета. Вообще, Цинк на сегодняшний день "стоит" на одном пьедестале с такими витаминами, как С и D.

-2

Многим овсянка не нравится и они бы её ели только с закрытыми глазами, а я наоборот всегда ей рад.

Особенно люблю сочитать овсянку с разными фруктами и ягодами, например яблоками или клубникой. Клубнику в сезон беру свежую, а после не брезгую и замороженной, только если была шоковая заморозка, так максимум витаминов сохраняется.

Овсянку покупаю обычную, не быстрого приготовления (не нравится по вкусу) и варю на воде, соль сахар по вкусу. По утрам самое то.

3) Сыр из-за рубежа

Тофу, как сыр, стал открытием для меня, ведь долгое время не знал о его существовании.

Изофлавона (антиоксидант такой), которая в нём содержится, отличная профилактика болезней сердца. Я посчитал, что не помешает такой продукт, тем более во время пандемии и включил его в свой рацион питания.

-3

Тофу покупаю классический, более известных мне брендов и ем его, как привычный нам сыр.

Желаю всем, чтобы коронавирус обошёл вас стороной, а если даже вдруг и заболеете, то только в лёгкой форме.

Также к вашему вниманию, другие мои статьи:
Как я стабилизировал давление с помощью кефира
3 вещи, которые "убивали" мой тестостерон

Всем здоровья.