В разгар пандемии каждый человек задается вопросом: "Как же мне можно повысить свой иммунитет?" Но это будет немного не корректный вопрос, ведь иммунитет нельзя поднять, ему можно помочь более эффективно работать.
И затем у нас возникает следующий вопрос: "А что же может быть той самой отправной точкой, с которой и начнется улучшение работы нашего иммунитета?"
Первое, что приходит в голову, это пойти в аптеку и купить витамины или иммуномодуляторы надеясь на то, что они помогут. Но это будет не верным решением так, как по медицинским данным эти препараты не помогают при профилактике ОРВИ, коронавируса и гриппа.
А что использую я в последнее время и что мне помогает? Сейчас расскажу.
1) Копеечный шиповник
Почему шиповник, а не тот же лимон или имбирь? Потому, что дешевле и содержание витамин С в разы больше.
Беру в основном в специализированных магазинах где продаются разные сухофрукты. Выбираю шиповник по 2 критериям: цвет, размер.
Во-первых, цвет должен быть бардового красивого цвета. Никаких светлых бочков, ведь в таком случае шиповник не дозревший и пользы от него почти не будет.
Во-вторых, беру продолговатый 1,5- 2 см, а не круглый. Тоже самое, что и с цветом, маленький круглый будет не дозревшим.
Завариваю шиповник в термосе, не крутым кипятком (чайник стоит 5 минут после закипания и остывает примерно до 85 градусов) и даю настоятся часа 4. Пью вместо обычного чая, даже хочу сказать, что хорошо так бодрит.
2) Овсянка
Овсянка попала сюда, в первую очередь, из-за большого содержания Цинка, который влияет на работу нашего иммунитета. Вообще, Цинк на сегодняшний день "стоит" на одном пьедестале с такими витаминами, как С и D.
Многим овсянка не нравится и они бы её ели только с закрытыми глазами, а я наоборот всегда ей рад.
Особенно люблю сочитать овсянку с разными фруктами и ягодами, например яблоками или клубникой. Клубнику в сезон беру свежую, а после не брезгую и замороженной, только если была шоковая заморозка, так максимум витаминов сохраняется.
Овсянку покупаю обычную, не быстрого приготовления (не нравится по вкусу) и варю на воде, соль сахар по вкусу. По утрам самое то.
3) Сыр из-за рубежа
Тофу, как сыр, стал открытием для меня, ведь долгое время не знал о его существовании.
Изофлавона (антиоксидант такой), которая в нём содержится, отличная профилактика болезней сердца. Я посчитал, что не помешает такой продукт, тем более во время пандемии и включил его в свой рацион питания.
Тофу покупаю классический, более известных мне брендов и ем его, как привычный нам сыр.
Желаю всем, чтобы коронавирус обошёл вас стороной, а если даже вдруг и заболеете, то только в лёгкой форме.
Также к вашему вниманию, другие мои статьи:
Как я стабилизировал давление с помощью кефира
3 вещи, которые "убивали" мой тестостерон
Всем здоровья.