Хотдожная OH, MY DOG! открылась на 6-ой линии Васильевского острова, 25. Это второе заведение от команды OH, MY DOG! Одна из точек OH, MY DOG! расположилась в Eat Market, ТРЦ Галерея. В планах у команды во главе с Егором Бурдиным (совладелец мясной лавки «Страшный сон вегана», сети магазинов «Грядка») — создание сети, третье открытие планируется в Сити Молле в ближайшем будущем.
Есть хот-доги в Петербурге!
Меню разработал концепт-шеф Михаил Шевяков («Вкус есть», Gras, Commons), за работу кухни отвечает его правая рука Сергей Киров. Во главе, конечно, хот-доги.
Появились четыре новинки: «Сырный пепперони» с расплавленной моцареллой и пармезаном, «Коул Слоу Дог» готовится с домашним коул слоу с красной капустой, «Обалденный с креветками» и «С бужениной» — к томленой свиной шее добавляют огурчики мучим и клюквенный джем.
Читайте также Куда пойти в Петербурге? Культурно-гастрономический гид
Всего 11 вариантов различных начинок: «Раша лимитед эдишн» — свино-говяжья колбаска с картофельным пюре и солеными огурцами, острый «Чиликон» с чили кон карне с зернами кукурузы под соусом BBQ, «Справжнiй украЇнський» с жаренной картошкой и яйцом, шкварками из бекона, «Вегетарианский» хот-дог с овощами гриль и веганской колбаской в основе. Булочки пекут сами, по технологии японского хлеба хакайдо с добавлением секретной закваски. Хрустящая и мягкая одновременно, тесто для нее настаивают 8 часов.
На закуску подадут зерна кукурузы в темпуре, картофель-лодочку «чили чиз фри», классическую фри и салат коул слоу, а также корн доги. Из напитков готовят домашние лимонады (лимон, огурец-базилик, мандарин), льют компот из сухофруктов и пиво.
OH MY DOG!
Интерьер создала студия F17DESIGN (делали дизайн Василеостровского рынка). Преобладает игра контрастов: лаконичность и четкость линий с одной стороны и уже узнаваемая «мультяшность», «небрежность» с другой. Центром композиции стал портал, сделанный из плитки ручной работы с угловыми элементами. Кухня в OH MY DOG! открытая и гость всегда может понаблюдать за приготовлением своего хот-дога.
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine