Найти тему
Здоровье и питание

Вкусные и полезные домашние овсяные печенюшки

Доброго времени суток, мои хозяюшки. Часто такое бывает, что хочется чего-то сладкого и вкусного к чаю, но строгая диета или дефицит калорий не позволяет пойти в магазин за вкусняшками. Делюсь рецептом, который не заставит вас долго мучаться на кухне.

Пример печенья, которое вы можете приготовить.
Пример печенья, которое вы можете приготовить.

На самом деле все до смешного просто.

Для теста нам понадобятся:

✭ главный ингридиент -- овсяные хлопья! по количеству хватит 100-120гр.

сливочное масло комнатной температуры - 80 гр.

мука. можно использовать пшеничную, но я рекомендую заменить ее на рисовую. тоже плюс минус выходит 100 гр.

✭ 1 чайная ложка разрыхлителя.

✭ 1 яйцо.

сахзам - по вкусу, но помните, что заменитель на стевии в три раза слаще сахара, по этому его по количеству нужно класть гораздо меньше.

✭ также добавьте сухофрукты (изюм, курагу, цукаты), орешки (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или шоколадную крошку по вашему вкусу.

Пример печенья, которое вы можете приготовить.
Пример печенья, которое вы можете приготовить.

Приступаем к готовке! Для этого мы начнем подготавливать наше овсяное тесто:

1) Теплое масло тщательно смешиваем с сахзамом и яйцом.

2) Овсянку лучше измельчить в блендере. До состояния пыли лучше не доводить, а вот до небольших хлопьев на подобие гранул будет самое то!

3) Далее мы просеиваем сухие ингредиенты в миску к маслу, добавляем овсяные хлопья. Следует аккуратно вымешивать лопаткой, пока не образуется влажное тесто.

4) Настал момент вашего полета фантазий! Используйте всю вашу гениальность для придания печенью абсолютно любой вид. Я рекомендую использовать силиконовые формы или железные кольца-трафареты. Если же их под рукой нет, то ничего страшного.

Возьмите влажными руками небольшой кусочек теста, и слепите с него шарик. Слегка примните его и украсьте цукатами или измельченными орешками. У вас получатся очень красивые печенюшки овальной формы, прям как в детстве! ♡

5) Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу. Я лично всегда ее смазываю дополнительно сливочным маслом, но это все опционально. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

-3

Радуйте себя и своих близких, и не беспокойтесь о лишних кг. Ведь все равно важно помнить, что главное - количество того, сколько печенек или шоколадок вы съедите!