Привет! Это твой Дзен-друг и сейчас я расскажу тебе рецепт плова который я приготовил на ужин, а ещё ты узнаешь пару секретов и немного полезной информации;)
И так, перед тем как мы начнём готовить хочу рассказать тебе что нет универсального рецепта плова. Каждый плов хорош по своему и каждая деталь - новый рецепт. Есть даже поговорка на эту тему и звучит она так "Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире"! Многие считают что плов должен готовить именно мужчина, ведь при приготовлении блюда нужно проявить мастерство жарки, варки и упаривания, поэтому и говорят "Сумел приготовить плов - сможешь приготовить всё".
А теперь отправляемся на кухню и начинаем готовить наше блюдо!
Нам понадобится:
- Рис 400 грамм
- Куриные окорочка 2 штуки
- Морковка 1 штучка
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок половина головки
- Соль по вкусу
- Масло по вкусу
Ингредиенты набрали, можно и приступать! Кстати, я делаю простой плов, но ты можешь добавить туда много всего по своему желанию, например перец или инжир;) На приготовление у меня ушло около 40 минут, так что включай фильм или музыку и погнали!
- Первым делом приготовим "заготовки"
Заливаем рис горячей водой, нарезаем морковь крупной соломкой, курицу нарезаем небольшими кусочками и лук режем полукольцами. - Теперь берём казан, наливаем в него масло и ставим на максимальный огонь. Когда масло накалится, выкладываем лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета. Главное не превратить его в угли.
- Добавляем курицу и солим, жарить всё это нужно примерно минут 5 на среднем огне.
- Выкладываем морковку и тушим так же примерно 5 минут, очень важно не перемешивать всё это, а просто накрыть крышкой и ждать.
- Сейчас нам нужен рис. Сливаем с него воду и добавляем в казан вместе со специями, далее заливаем это двумя стаканами воды и добавляем еще соли по вкусу. На этом этапе главное что бы вода покрыла весь рис.
Всё, теперь варим в течении 15 минут на среднем огне, не забудь накрыть крышкой. - После варки делаем небольшие отверстия в рисе для чеснока, но при этом всё так же не перемешиваем всё это. Нужно 5 минут потушить плов на медленном огне, а дальше дело за малым!
- Что бы проверить готов ли плов - просто сними немного верхний слой и проверь готов ли рис с курицей. Если да, то смело перемешивай всё что в казане и можно подавать на стол! В идеале дать ему ещё минуты 2-3 постоять в перемешанном состоянии;)
Отлично, плов готов! Приятного аппетита;)
Понравился рецепт? Я старался! Подпишись, что бы не пропустить ещё больше крутых рецептов и много другое:)
А вот ещё пару интересных статей:
Моя подборка крутых фильмов на вечер
Быстрый и вкусный завтрак