Найти тему

Едим на ужин золотистый плов

Оглавление

Привет! Это твой Дзен-друг и сейчас я расскажу тебе рецепт плова который я приготовил на ужин, а ещё ты узнаешь пару секретов и немного полезной информации;)

И так, перед тем как мы начнём готовить хочу рассказать тебе что нет универсального рецепта плова. Каждый плов хорош по своему и каждая деталь - новый рецепт. Есть даже поговорка на эту тему и звучит она так "Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире"! Многие считают что плов должен готовить именно мужчина, ведь при приготовлении блюда нужно проявить мастерство жарки, варки и упаривания, поэтому и говорят "Сумел приготовить плов - сможешь приготовить всё".

А теперь отправляемся на кухню и начинаем готовить наше блюдо!

Нам понадобится:

  • Рис 400 грамм
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Морковка 1 штучка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок половина головки
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу

Ингредиенты набрали, можно и приступать! Кстати, я делаю простой плов, но ты можешь добавить туда много всего по своему желанию, например перец или инжир;) На приготовление у меня ушло около 40 минут, так что включай фильм или музыку и погнали!

  1. Первым делом приготовим "заготовки"
    Заливаем рис горячей водой, нарезаем морковь крупной соломкой, курицу нарезаем небольшими кусочками и лук режем полукольцами.
  2. Теперь берём казан, наливаем в него масло и ставим на максимальный огонь. Когда масло накалится, выкладываем лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета. Главное не превратить его в угли.
  3. Добавляем курицу и солим, жарить всё это нужно примерно минут 5 на среднем огне.
  4. Выкладываем морковку и тушим так же примерно 5 минут, очень важно не перемешивать всё это, а просто накрыть крышкой и ждать.
  5. Сейчас нам нужен рис. Сливаем с него воду и добавляем в казан вместе со специями, далее заливаем это двумя стаканами воды и добавляем еще соли по вкусу. На этом этапе главное что бы вода покрыла весь рис.
    Всё, теперь варим в течении 15 минут на среднем огне, не забудь накрыть крышкой.
  6. После варки делаем небольшие отверстия в рисе для чеснока, но при этом всё так же не перемешиваем всё это. Нужно 5 минут потушить плов на медленном огне, а дальше дело за малым!
  7. Что бы проверить готов ли плов - просто сними немного верхний слой и проверь готов ли рис с курицей. Если да, то смело перемешивай всё что в казане и можно подавать на стол! В идеале дать ему ещё минуты 2-3 постоять в перемешанном состоянии;)

Отлично, плов готов! Приятного аппетита;)

Понравился рецепт? Я старался! Подпишись, что бы не пропустить ещё больше крутых рецептов и много другое:)
А вот ещё пару интересных статей:
Моя подборка крутых фильмов на вечер
Быстрый и вкусный завтрак


Плов
352,3 тыс интересуются