Нашла в интернете рецепт теста на блинчики и решила попробовать. Это бомба. Получаются тоненькие и ажурные, рекомендую приготовить. Ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты:
- Мука-180 гр;
- Яйца- 2 шт;
- Кипяток-250 мл;
- Молоко -250 мл;
- Соль -1/2 ч.л;
- Сахар-1 ст.л;
- Масло растительное-3 ст.л;
Для начинки:
- Фарш -400 гр;
- Лук - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый -по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку. Для этого нарежем мелко лук и слегка обжарим на растительном масле.
К луку добавляем фарш и жарим примерно минут 20-25. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. по желанию можно добавить рис или грибы.
Приступим к тесту. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком до белой пены. В яичную смесь добавляем кипяток (кипяток нужен для того, чтобы блинчики получились ажурными), перемешиваем и вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры). Все тщательно перемешиваем.
Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Тесто готово.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, я выпекала без масла, но смотрите по своей сковороде, если вы не уверены в ней, то можно смазать первый раз небольшим количеством масла.
На каждый готовый блинчик кладем кусочек сливочного масла и фарш. Заворачиваем в трубочку или конвертик, на Ваше усмотрение.
Блинчики готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.