Если ваш девиз на кухне звучит так: «Вкусно, полезно и быстро!», тогда эта статья для вас.
Диетологи утверждают, что полноценный завтрак - это залог правильного и сбалансированного питания.
В статье собраны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые не отнимут много времени и помогут разнообразить ваш утренний рацион.
Творог - это один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен. Главное достоинство творога - это ПОЛЬЗА и ДОСТУПНОСТЬ! Сегодня мы с вами приготовим Пять вкусных и полезных завтраков из творога. Начнем!
📌 Овсяноблин с творожно-фруктовой начинкой
Кол-во порций: 1 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 322 ккал. БЖУ: 18/15/2,7
Вам понадобится:
Для овсяноблина:
овсянка(перемолотая/хлопья) – 30 гр., яйцо-1 шт., молоко- 5 ст.л., сода - щепотка, соль по вкусу;
Приготовление: 1.Соединяем Овсянку + Яйцо + Молоко + Соду +Соль и взбиваем вилкой до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны 2-3 мин ⏩ 4. Переворачиваем получившийся блин [п.3] и поджариваем с другой стороны. Овсяноблин готов, переходим к начинке ⏩
Для начинки:
творог 50-100 гр., сметана/йогурт – 2-3 ст.л., фрукты, ягоды и подсластители по вкусу;
Приготовление: 1. Соединяем Творог + Сметану + Подсластитель и взбиваем вилкой/блендером до однородности ⏩ 2. Выкладываем творожную массу [п.1] на овсяноблин, добавляем ягоды и Приятного аппетита!
Для начинки отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага; банан; карамелизированные яблоки и свежие ягоды.
📌 Творожный омлет
Кол-во порций: 3 Время готовки: 12 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 125 ккал. БЖУ: 10/8,7/2
Вам понадобится:
творог -100гр., яйцо-3шт., молоко-60мл., масло для жарки, соль и специи по вкусу;
Приготовление:
1. Соединяем Творог + Яйцо + Молоко + Специи и взбиваем блендером до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и накрываем крышкой⏩ 4. Выпекаем омлет до готовности 7-10 мин.
Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
📌 Ленивые вареники
Кол-во порций: 2 Время готовки: 20 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 288,5 ккал. БЖУ: 22,6/5,6/34,3
Вам понадобится:
творог – 200гр., мука – 100 гр., яйцо-1шт., соль и подсластитель по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог + Яйцо + Муку + Специи до однородности и формируем тонкую колбаску ⏩ 2. В небольшую кастрюлю ставим кипятится воду ⏩ 3. Получившуюся колбаску [п.1] разрезаем на порционные кусочки - вареники ⏩ 4. Вареники [п.3] закидываем в кипящую подсоленную воду и достаем через 1-2 мин после всплытия.
Вареники могут быть как солеными так и сладкими. Подавать вареники советуем со сметаной или йогуртом, прикрасив тарелку зеленью, свежими овощами или ягодами.
📌 Ленивые Хачапури
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 362,5 ккал. БЖУ: 32,9/16,8/18,4
Вам понадобится:
творог-200 гр., сыр – 100гр., яйцо-1шт, мука-50 гр., зелень, специи по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Сыр+ Яйцо + Муку +Зелень + Специи до однородности ⏩ 2. Получившуюся смесь [п.1] выкладываем на противень смазанный маслом для запекания. Любители сыра могут дополнительно посыпать поверх лепешки тонким слоем оставшийся сыр ⏩ 3. Хачапури выпекаем в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Ленивые хачапури можно так же приготовить на сковороде. Для этого смазываем разогретую сковороду маслом и выкладываем готовую смесь [п.1] тонким слоем. Выпекаем на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны 7 мин также под крышкой. Хачапури лучше есть горячим.
📌 Сырники в духовке:
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 212 ккал*. БЖУ: 18,4/9,9/12,5
Вам понадобится:
творог-200 гр., манка – 3-4 ст.л. (зависит от влажности творога), яйцо-1 шт., рас.масло для смазывания, изюм/шоколад и подсластители/сахар по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Манку+ Яйцо + Изюм и подсластитель/сахар ⏩ 2. Из полученной массы [п.1] формируем сырники и выкладываем их на смазанный рас.маслом противень ⏩ 3. Выпекаем сырники в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Сырники подаем со сметаной или белым йогуртом, джемом или вареньем. *калорийность рассчитан с учетом добавления в сырники 20 гр. изюма.
Все блюда отлично подходят при Правильном питании и полезны для всей семьи! P.S.: А какое Ваше любимое блюдо из творога?
Живите вкусно!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Рекомендуем: