Это блюдо идеально выручит, когда нет много времени и вы устали. Расстелили, положили, собрали, запекли - вот и весь алгоритм. Здесь нет никакой подготовки составных ингредиентов, только сборка.
- кабачки
- соль
- чёрный молотый перец
- приправа для мяса
- мясной фарш
- сметана
- помидоры
- сыр
1. Застелить противень пергаментом или фольгой.
2. Кабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть семечки (мякоть оставить), уложить на противень, посолить и поперчить.
3. Сверху на кабачковые кружочки выложить фарш, примять. Слегка посолить, посыпать приправой, смазать сметаной.
4. Помидоры нарезать кружочками, положить на сметану. Сыр натереть на крупной тёрке, положить на помидоры.
5. Запекать при 180-190 градусах до коричневой корочки на сыре. Подавать с любимым гарниром.
Лайфхак!! Кабачки дают много сока, поэтому запекать на противне с глубокими бортами. Этот сок, смешиваясь с фаршем и приправами, превращается в почти бульон, густую подливу. Этой подливой можно очень вкусно поливать гарнир.