Салат из овощей на зиму, был достаточно известный в 90-е годы американский соус. Теперь его название перекачевало в ряды домашних заготовок, в которых используются томаты. "Анкл бенс" из кабачков-это, что-то среднее между лечо и кабачковой икрой! В домашнем виде это и салат и отличное дополнение к рису, пасте, картофелю и мясным блюдам, а можно употреблять и как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
-Кабачки 1 кг 200 гр.(чистый вес)
-Перец 3 шт.
-Лук 5 шт.
-Помидоры 6 шт.
-Сахар 5 ст.л.
-Масло подсолнечное 100 гр.
-Соль 1 ст.л.(по вкусу)
-Томатная паста 5 ст.л.
-Вода 0,5 л.
-Уксус 9%-4 ст.л.
1. Кабачки почистить,удалить все семечки, порезать мелко кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Помидоры нарезаем полукольцами.
4. Перец нарезаем не длинной соломкой.
5. После того, как подготовили все овощи (овощи не смешиваем между собой) Подготавливаем ёмкость где будем варить.
6. Вливаем 0,5 л.холодной воды, добавляем 5 ст.л.томатной пасты, сахар 5 ст.л.,1 ст.л.соли, подсолнечное масло 100 гр. Все хорошо размешиваем и ставим на плиту.
7. Как хорошо закипело, отправляем туда сначала кабачки и варим на среднем огне 15 минут.
8. Далее отправляем перец варим 15 минут и так будем варить все овощи по очереди по 15 минут.
9. После лук 15 минут и в конце помидоры 15 минут.
10. Вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по сухим стерильным банкам, плотно закручиваем стерильными крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.