Найти в Дзене

Овощной салат на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг ( вес очищенных)
  • перец болгарский 6-7 шт
  • лук 5-6 шт
  • морковь 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • паста томатная 350 г
  • сахар 1 стакан
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное) 1 стакан
  • соль 2 столовые ложки
  • кислота уксусная 1 столовая ложка
  • вода 1 литр

Выход готового салата около 6 литров.

Способ приготовления:

Для маринада смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Доводим до кипения.

-2

Кабачки моем, если кожура толстая, то чистим, удаляем внутренность, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий маринад и варим 20 мин с момента закипания.

Через 20 минут добавляем в кастрюлю порезанный на кусочки перец, варим 10 минут.

-4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, варим ещё 10 минут.

-5

После лука добавляем морковь. Я порезала ее в комбайне колечками, в салате она получается хрустящая, но можно потереть на терке, тогда будет мягкой. Это на любителя. Варим также 10 минут.

-6

Последними отправляем в кастрюлю помидоры. Варим ещё 10 минут.

-7

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и укутываем на 8-10 часов.

-8

Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим салатом! Приятного аппетита!

-9

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/salat-ankl-bens-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются