Ингредиенты:
- кабачки 2 кг ( вес очищенных)
- перец болгарский 6-7 шт
- лук 5-6 шт
- морковь 1 кг
- помидоры 1 кг
- паста томатная 350 г
- сахар 1 стакан
- масло подсолнечное (лучше нерафинированное) 1 стакан
- соль 2 столовые ложки
- кислота уксусная 1 столовая ложка
- вода 1 литр
Выход готового салата около 6 литров.
Способ приготовления:
Для маринада смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Доводим до кипения.
Кабачки моем, если кожура толстая, то чистим, удаляем внутренность, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий маринад и варим 20 мин с момента закипания.
Через 20 минут добавляем в кастрюлю порезанный на кусочки перец, варим 10 минут.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, варим ещё 10 минут.
После лука добавляем морковь. Я порезала ее в комбайне колечками, в салате она получается хрустящая, но можно потереть на терке, тогда будет мягкой. Это на любителя. Варим также 10 минут.
Последними отправляем в кастрюлю помидоры. Варим ещё 10 минут.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и укутываем на 8-10 часов.
Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим салатом! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/salat-ankl-bens-na-zimu/