Найти тему
Cooking)

Творожные пончики

Пончики по этому рецепту можно делать самой разнообразной формы, но многие предпочитают их делать круглыми (как шарики) или немного продолговатыми, как в детстве, при этом готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, или подавать сразу к столу с нежной свежей сметаной, сгущенным молокой или любимым вареньем.
Пончики по этому рецепту можно делать самой разнообразной формы, но многие предпочитают их делать круглыми (как шарики) или немного продолговатыми, как в детстве, при этом готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, или подавать сразу к столу с нежной свежей сметаной, сгущенным молокой или любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Растительное масло – для фритюра (у нас ушло 700 мл);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 300 г
  • Творог – 400 г;
  • Растительное масло – для фритюра (у нас ушло 700 мл);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 300 г.
  1. В глубокой и достаточно широкой миске разотрем творог одновременно со всей порцией сахара. Воспользуемся для этой цели столовой вилкой.
  2. Вобьем к сладкой творожной массе поочередно оба яйца. Посолим. Интенсивными, резкими движениями вилки все перемешаем.
  3. В ёмкость к муке высыплем разрыхлитель, и оба этих ингредиента просеем одновременно в миску к остальным ингредиентам, смешанным ранее.
  4. К замесу приступим сразу руками. Итоговое творожное тесто получается идеально мягким и не прилипающим к пальцам.
  5. Даже не потребуется увлажнять руки, чтобы скатать шарики-заготовки из этого теста. Желательно подготовить все будущие пончики-шарики заранее, чтобы было удобно выпекать их во фритюре.
  6. Мы сразу же выльем все масло в глубокий, но небольшой по диаметру сотейник. Первоначально установим максимальную интенсивность нагрева и дождемся, когда масло раскалится. Затем установим нагрев на отметку между минимальным значением и средним, и только тогда начнем аккуратно опускать заготовки в бурлящее масло. Этот момент важен, так как нам необходимо, чтобы пончики пропеклись внутри, не успев ни в коем случае подгореть снаружи.
  7. Золотистые, а значит готовые, пончики шумовкой будем вылавливать из масла один за другим. На каждый золотистый шарик уходит примерно по 4-5 минут. Подавать их можно с чем угодно, например, со сгущенкой или со сметаной. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подать с кружкой холодного молока.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются