Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Растительное масло – для фритюра (у нас ушло 700 мл);
- Соль – щепотка;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 300 г
- Творог – 400 г;
- Растительное масло – для фритюра (у нас ушло 700 мл);
- Соль – щепотка;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 300 г.
- В глубокой и достаточно широкой миске разотрем творог одновременно со всей порцией сахара. Воспользуемся для этой цели столовой вилкой.
- Вобьем к сладкой творожной массе поочередно оба яйца. Посолим. Интенсивными, резкими движениями вилки все перемешаем.
- В ёмкость к муке высыплем разрыхлитель, и оба этих ингредиента просеем одновременно в миску к остальным ингредиентам, смешанным ранее.
- К замесу приступим сразу руками. Итоговое творожное тесто получается идеально мягким и не прилипающим к пальцам.
- Даже не потребуется увлажнять руки, чтобы скатать шарики-заготовки из этого теста. Желательно подготовить все будущие пончики-шарики заранее, чтобы было удобно выпекать их во фритюре.
- Мы сразу же выльем все масло в глубокий, но небольшой по диаметру сотейник. Первоначально установим максимальную интенсивность нагрева и дождемся, когда масло раскалится. Затем установим нагрев на отметку между минимальным значением и средним, и только тогда начнем аккуратно опускать заготовки в бурлящее масло. Этот момент важен, так как нам необходимо, чтобы пончики пропеклись внутри, не успев ни в коем случае подгореть снаружи.
- Золотистые, а значит готовые, пончики шумовкой будем вылавливать из масла один за другим. На каждый золотистый шарик уходит примерно по 4-5 минут. Подавать их можно с чем угодно, например, со сгущенкой или со сметаной. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подать с кружкой холодного молока.Приятного аппетита!