Все люди живут на эмоциональных качелях, белые полосы сменяются черными и, к сожалению, черные полосы редко получается избегать. Очень часто человек может просто уйти в себя и замкнуться на пару дней, а может переживать глубокий и длительный стресс.
И в такие неприятные моменты все задаются вопросом «Как справиться со стрессом?». Все лайфхаки из интернета не работают, а в таком состоянии единственное, что поднимет настроение это сон.
При сильном стрессе мозг человека как будто бы уходит в спячку, часто стресс сопровождается апатией и прокрастинацией, которые в свою очередь плохо влияют на личную жизнь человека, его работу и учебу.
Стресс всегда возникает по ряду личных или внутренних проблем человека. Они могут быть связаны с чем угодно, поэтому очень важно посмотреть в корень проблемы. Задайтесь вопросом «когда это началось?» «что этому предшествовало?» Как только вы поймете суть проблемы, то можно начинать работать.
В случае если ваш стресс связан с тем, что на вас навалилось много и сразу и вы даже не знаете с чего начать, а вас преследует чувство того, что вы должны что-то делать, то просто остановитесь.
Дайте себе время отдохнуть. Выделите себе пару часов или целый день, чтобы просто ничего не делать, примите ванну, посмотрите сериал, подумайте, приберитесь в доме. Потом сядьте и упорядочьте свои мысли на бумаге.
Подробно распишите что и когда вам нужно сделать, расставьте все дела в порядке приоритета – самые важные вперед, менее важные назад. Как только вы визуализируете себе все проблемы и наведете порядок у себя в голове, станет легче двигаться дальше.
Для того, чтобы стресс ушел как можно быстрее необходимо давать себе отдохнуть и хотя бы день вообще ни о чем не думать, отрезать себя от всего остального мира и забыться, а потом со свежей и чистой головой избавиться от всего, что вас волнует.
Запомните схему и повторяйте ее до тех пор, пока стресс не пройдет
1. Расслабьтесь, дайте себе день отдыха
2. Поймите откуда пришел стресс, найдите первопричину
3. Составьте список того, что нужно для решения волнующего вопроса
4. Упорядочьте все мысли на бумаге
5. Действуйте