Это блюдо понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!
📝 Ингредиенты
✔ 0,8 килограмма стейков желтощёка;
✔ 2 небольших репчатых луковицы;
✔ 0,5 лимона;
✔ 3 столовых ложек соевого соуса;
✔ 2-3 зубчика чеснока;
✔ 1 столовая ложка соли;
✔ ½ чайная ложка сахара;
✔ 1 щепотка молотого черного перца;
✔ 100 миллилитров воды;
✔ 10 грамм зелёной петрушки;
✔ 70-80 миллилитров растительного масла.
🍴 Способ приготовления
- Предварительно размороженные стейки насухо протрите. Посолите, оставьте на 20 минут пропитаться. Нарежьте лук колечками.
- Нагрейте в сковороде 2/3 количества масла. Обжарьте рыбку по 3-5 минут с каждой стороны. Если хотите довести до полностью золотистого цвета, увеличьте время в 2 раза. Переложите желтощёка на отдельную тарелку.
- Нагрейте в сотейнике оставшееся масло. Обжарьте измельчённый чеснок до светло-коричневого цвета, добавьте примерно треть лука, продолжайте готовить до мягкости. Теперь влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте воды, дождитесь закипания.
- Поперчите, всыпьте сахар, размешайте. Положите на луково-чесночную подложку рыбу, накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты при средней температуре.
Украсьте измельчённой петрушкой подавайте с гарниром из отварного риса, наслаждайтесь!
--------------------
Купить семгу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!