Найти тему

Луковые стейки желтощёка

Оглавление

Это блюдо понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!

📝 Ингредиенты

✔ 0,8 килограмма стейков желтощёка;

✔ 2 небольших репчатых луковицы;

✔ 0,5 лимона;

✔ 3 столовых ложек соевого соуса;

✔ 2-3 зубчика чеснока;

✔ 1 столовая ложка соли;

✔ ½ чайная ложка сахара;

✔ 1 щепотка молотого черного перца;

✔ 100 миллилитров воды;

✔ 10 грамм зелёной петрушки;

✔ 70-80 миллилитров растительного масла.

🍴 Способ приготовления

  1. Предварительно размороженные стейки насухо протрите. Посолите, оставьте на 20 минут пропитаться. Нарежьте лук колечками.
  2. Нагрейте в сковороде 2/3 количества масла. Обжарьте рыбку по 3-5 минут с каждой стороны. Если хотите довести до полностью золотистого цвета, увеличьте время в 2 раза. Переложите желтощёка на отдельную тарелку.
  3. Нагрейте в сотейнике оставшееся масло. Обжарьте измельчённый чеснок до светло-коричневого цвета, добавьте примерно треть лука, продолжайте готовить до мягкости. Теперь влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте воды, дождитесь закипания.
  4. Поперчите, всыпьте сахар, размешайте. Положите на луково-чесночную подложку рыбу, накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты при средней температуре.

Украсьте измельчённой петрушкой подавайте с гарниром из отварного риса, наслаждайтесь!

--------------------

Купить семгу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!