Если честно, никогда бы не поверила, что может быть так просто и ТАК ВКУСНО. Но после того, как попробовала этот способ, теперь готовлю курицу только так....
Нам понадобится всего 3 ингредиента:
- Курица целая
- Соль, 1 кг
- Аджика (по вкусу)
Итак ... соль высыпаем на чистый сухой противень, разравниваем руками так, чтобы соль лежала ровным слоем.
Курицу моем, разрезаем посередине вдоль грудины, обмазываем аджикой со всех сторон. Выкладываем её внутренности вниз, как показано на фото, на лист с солью, отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180°, через 25минут разворачиваем лист другой стороной.
По готовности достаём из духовки и удивляемся 😍
Курица не вбирает соль в себя. Получается, что соль впитывает в себя "лишний" жир и сок. Курочка получается ооочень сочная (даже филейная часть) и вкусная. Недавно я сомневалась в данном рецепте, но сейчас это наш любимый способ приготовления курицы. Приятного аппетита 🥰