Найти в Дзене

Курица на соли

Если честно, никогда бы не поверила, что может быть так просто и ТАК ВКУСНО. Но после того, как попробовала этот способ, теперь готовлю курицу только так....

Нам понадобится всего 3 ингредиента:

  • Курица целая
  • Соль, 1 кг
  • Аджика (по вкусу)
-2

Итак ... соль высыпаем на чистый сухой противень, разравниваем руками так, чтобы соль лежала ровным слоем.

-3

Курицу моем, разрезаем посередине вдоль грудины, обмазываем аджикой со всех сторон. Выкладываем её внутренности вниз, как показано на фото, на лист с солью, отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180°, через 25минут разворачиваем лист другой стороной.

-4

По готовности достаём из духовки и удивляемся 😍

-5

Курица не вбирает соль в себя. Получается, что соль впитывает в себя "лишний" жир и сок. Курочка получается ооочень сочная (даже филейная часть) и вкусная. Недавно я сомневалась в данном рецепте, но сейчас это наш любимый способ приготовления курицы. Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются