Пошаговый рецепт с фото.
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром – блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного приёма гостей. В ингредиентах только овощи, но получается достаточно сытно. Компоненты хорошо сочетаются, в итоге вкус богатый и многослойный. Важную ноту в сметанно-майонезной заливке даёт сыр. Фаршированные таким способом баклажаны очень красиво смотрятся на тарелке. Блюдо заслуженно пользуется популярностью. Это очень вкусно!
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Приготовление соуса:
1. Сыр на тереть на тёрке.
2. Соединить сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр. Сыр из рецепта не убирайте – получится совершенно не то. Посолить по вкусу. По желанию добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Приготовление веера из баклажанов:
3. Баклажаны вымыть, кожицу не очищать. Нарезать баклажаны вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер.
4. Помидоры вымыть, нарезать колечками.
5. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
6. Болгарский перец вымыть, нарезать полукольцами.По желанию можно добавить немного острого перца.
7. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками (тоньше, чем другие овощи, так как картофель готовится дольше).
Вариант: нарезать картофель ломтиками такой же толщины, как и остальные ингредиенты, но опустить картофельные кружочки в кипящую воду на 3-4 минуты.
8. Выложить баклажаны на противень, застеленный пищевым пергаментом. Равномерно разложить все овощи между пластинами баклажанов.
9. Сверху на баклажаны выложить соус и распределить его.
10. Запекать фаршированные баклажаны 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Через 20 минут накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать ещё 25-30 минут до готовности овощей.
11. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баклажан — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Чеснок — 5 зубчиков; Сметана (жирность не менее 20%) — 160 г; Майонез — 3 ст. л.; Сыр твёрдый — 100 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед, ужин.
Читайте, как приготовить ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой
Хорошего настроения и приятного аппетита!