Вкусом это блюдо напомнит вам свинину, тушёную с картофелем. Травы и специи придадут мясу пикантные вкусовые нюансы и умопомрачительный аромат. Заодно вы узнаете, насколько сытной может быть даже небольшая порция медвежатины.
📝 Ингредиенты
✔ 1,5 килограмма бескостного окорока медведя;
✔ 50 грамм свежей мяты;
✔ 50 грамм зелени укропа;
✔ 50 грамм свежей петрушки;
✔ 15 грамм орегано;
✔ 1 десертная ложка уксуса;
✔ ½ столовой ложки смеси тимьяна и чабреца;
✔ 12-15 средних клубней картофеля;
✔ 3 столовых ложки майонеза;
✔ 4-5 репчатых луковицы;
✔ соль перце по вкусу.
🍽 Способ приготовления
Обмойте размороженный окорок, удалите видимый жир, нарежьте крупными порционными кусками. Измельчите всю зелень, нашинкуйте лук. Соедините ингредиенты (кроме картофеля) и замаринуйте в получившемся соусе медвежатину. Оставьте в холодильнике на сутки.
Переложите мясо в форму, закройте крышкой или фольгой, отправьте запекаться на 1 час при 220°С. Пока медвежатина готовится, почистите картошку, порежьте дольками.
Когда первый час приготовления мяса закончится, добавьте в форму картофель, накройте продукты. Оставьте в духовке ещё на 1 час. Теперь снимите верх, запекайте 15-20 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подавайте на стол горячее, сытное, вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
-------------------
Купить медвежатину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!