Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Пирожки с курицей.

Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 360 гр.

Сливочное масло – 170 гр.

Соль – 1 ч.л.

Холодная вода – 100 гр.

Начинка:

Куриная грудка – 500 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 30 гр.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с просеянной мукой добавляем соль, перемешиваем, добавляем сливочное масло и перетираем с мукой превращая все в однородную крошку.

-2

Добавляем очень холодную воду и собираем тесто в один общий комок. Обращаю ваше внимание на то, что мы не замешиваем тесто делая его однородной массой, а именно собираем крошку которая у нас образовалась в общий комок.

-3

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

-4

Готовим начинку.

Отвариваем куриную грудку до готовности с луком, солью и лавровым листом.

-5

На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и мелко порезанный лук.

-6

Как только лук дойдет до полуготовности добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до готовности

-7

и добавляем сливочное масло.

-8

Отваренную куриную грудку измельчаю в блендере или пропускаем через мясорубку.

-9
-10

В емкость с полученным фаршем добавляем зажарку, приправу для курицы, острый перец, соль, все перемешиваем

-11

по мере необходимости добавляем немного бульона, в котором варилась грудка.

Фарш должен быть влажноватый.

-12

Убираем в сторону.

Берем из холодильника тесто и слегка домешав раскатываем чуть меньше половины в пласт толщиной 3 мм.

-13

При помощи формочки вырезаем кружки диаметром 10 см.

-14

Вторую часть теста раскатываем тоже в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружки диаметром 14 см.

-15

Формируем пирожки.

-16

На кружок теста диаметром 14 см выкладываем начинку

-17

и положив сверху тесто диаметром 10 см закрепляем края.

-18

При помощи вилки скрепляем края.

-19

Выкладываю пирожки на противень и протыкаю сверху вилкой.

-20

Убираем пирожки в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу.

-21

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-22

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.