Найти тему
SloboDachnik

Мясо в рисовой "шубе". Необычно и очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Для вас, любители баранины! Впрочем, я думаю, по этому рецепту вкусным будет любое мясо, не только баранина, причем, даже из обычного фарша или просто отбитая вырезка.
Хочу поделиться очередным рецептом блюда из, так мной любимой, серии "два в одном", т. е. и основное блюдо и гарнир вместе.

На 4 порции: баранина (филе) 800 г, 1 яйцо, пучок зелени, бальзамик, оливковое масло, соль, перец, мука, топленое масло.

Для "шубки": горчица 1 ст. л., рис длиннозерный 1 ст., сыр 150 г, цедра лимона 1 ст. л., чеснок 2 зубца, специи.

Соус: красное сухое вино 1 стакан, масло сливочное 60 г, лук – шалот 1-2 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Отварить рис до готовности (рис должен быть рассыпчатым), промыть и остудить.

Острым ножом нарезать филе на мелкие кусочки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30-40 мин.

-2

После маринования, положить в мясо яйцо, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать.

-3

Из 1/4 мяса скатать шар, запанировать мукой, и при помощи ножа сформовать мясо в виде бруска. Должно получиться таких 4 штуки по 200 г.

-4

Нагреть топленое масло в сковороде, при помощи широкого ножа перенести туда подготовленный брусок мяса и обжаривать до золотистой корочки. Таким же образом обжарить остальное мясо. Если сковорода широкая можно обжаривать одновременно все.

-5

Выложить мясо на тарелку и остудить.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Смешать горчицу с измельченным прессом чесноком, натертым сыром и цедрой лимона. Добавить отваренный рис и перемешать, приправить по вкусу.

Обложить подготовленной «шубой» толщиной в 1-2 см мясо (внизу не надо), слегка обжать руками и подправить ножом, для придания ему формы. Положить в форму для выпечки, смазанную маслом.    Посыпать специями (я использовал «Травы Прованса»), и сбрызнуть топленым сливочным маслом.

Запекать мясо в «шубе» при t 180 ° С 10-15 минут (в зависимости от духовки). Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

-6

Подготовить соус: обжаривать натертый или очень мелко нарезанный лук-шалот с красным вином, затем добавить холодное масло, приправить солью и перцем. Обжаривать на сковороде до загустения соуса.

На тарелку положить лист салата. На него уложить мясо «в шубе», полить соусом. Украсить кусочками овощей, маслинами и зеленью. Можно отдельно подать любой соус по вкусу.

-7

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются