Найти тему
Мировые рецепты

Рецепты засолки грибов от известных шеф поваров мира

Оглавление

Очень часто маринованные грибы у нас едят как закуску. Но из маринованных грибочков можно приготовить и бутерброды, очень интересные и вкусные. Например, шеф повар Габриэль Хедлунд подает маринованные грибочки с прожаренным тостом, и это блюдо стало самым популярным в ее скандинавском ресторане N’eat в Нью-Йорке. Берем ломтик домашнего хлеба, хорошенько прожариваем его, сверху покрываем маринованными грибочками и поливаем все белым соусом.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Маринованные грибы от Рене Эриксон

Шеф-повар Рене Эриксон, владелица нескольких ресторанов в Сиэтле и компании «Пикл на Боут-стрит», дала нам рецепт своих популярных солений.

-2

Итак, приступим. Вымойте хорошо консервную банку и крышку, бланшируйте их. Опустите грибы в большую миску с водой и промойте, откиньте на дуршлаг. Разрежьте грибы пополам. Положите грибы в миску, добавьте уксус (белый уксус либо белый винный уксус), 2/3 стакана воды, чеснок (3 зубчика, продольно нарезанные), 2 веточки тимьяна, перец чили и соль. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере (8-10 минут).

Положите в банку 2 веточки тимьяна. Положите ложкой в банку грибы, перец чили и чеснок (варенный тимьян выкиньте). Залейте рассолом грибы.

Фото: Томас Дж. Стори
Фото: Томас Дж. Стори

Вы также можете приготовить более маслянистый рассол с маслом вместо уксуса: после того как вы их приготовите, снимите с огня и оставьте в кастрюле на 15 минут. После, переложите шумовкой в банку и полностью залейте оливковым маслом первого холодного отжима.

Закройте крышку до упора. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике. Через 1 неделю грибы готовы к употреблению. Хранятся до 6 месяцев в холодильнике.

Маринованные грибы от Антонио Карлуччо

Антонио Карлуччо был ведущим специалистом в области итальянской кухни и автором двенадцати кулинарных книг. Вместе со своей бывшей женой Присциллой он основал магазин итальянской еды Carluccio’s и серию Carluccio Caffes. Антонио был награжден OBE, а также наградой Commendatore от итальянского правительства за его вклад в итальянскую кухню. Антонио Карлуччо умер в ноябре 2017 года, но его выдающиеся рецепты итальянской кухни до сих пор популярны во всем мире.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Один из лучших рецептов маринованных грибов в мире. Эти грибочки очень восхитительно подходят как закуска с вяленным мясом, оливками и итальянскими сырами.

Что нам понадобится: 1 литр белого винного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, ½ ч. Ложки черного перца, 1 лавровый лист, 1 кг. грибов, очищенных и крупно нарезанных.

-5

Поместите все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюлю и добавьте 500 мл. воды. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте 12-15 минут или до полной готовности. Вытащите грибы шумовкой и отложите сушиться на чистом кухонном полотенце на 3-4 часа или до полного высыхания. Налейте немного оливкового масла в стерилизованную банку (1 литровую), добавьте грибы и затем залейте еще оливковое масло. Аккуратно перемешайте, пока все грибы не будут покрыты оливковым маслом. Плотно закройте стерилизованной крышкой. В закрытом виде грибы хранятся 2 месяца, кушать можно в течении 3-4 дней после вскрытия.

Маринованные грибы от Хлои Кинг

Представляю рецепт от Хлои Кинг. Она не шеф-повар, но ее рецепт очень легкий, быстрый и интересный, в итоге вы получите вкусные ароматные грибы.

Хлоя Кинг – основательница книжного клуба любителей еды Cook the Books. Член Гильдии писателей-кулинаров, и выпускница Королевского колледжа искусств.

По рецепту Хлои вам не надо возиться консервированием или стерилизацией, чтобы приготовить рассол.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Что нам потребуется: 250 гр грибов (нарезанных ломтиками), 2 мелко нарезанных лука-шалота, 75 мл. белого вина или белого бальзамического уксуса, 75 мл. кипятка, ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима, поваренная соль, перец.

-7

Нарежьте грибы ломтиками, мелко нарежьте лук-шалот и переложите в большую миску. Залейте уксусом и кипятком и оставьте накрытым при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. После 2-х часов процедите грибы и лук-шалот, оставим немного уксуса. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и немного маринованного раствора, чтобы улучшить эмульгирование. Когда будете подавать, полейте грибы масляной заправкой.

Такие грибы прекрасно сочетаются с жирной рыбой на гриле или мясом на гриле.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные факты о еде и редкие рецепты вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются