Найти в Дзене
Василий Шумаков

Сало по-японски

Оглавление

Мясо с овощами, замаринованное в насыщенном соевом соусе, приобретает особенную вкусовую палитру, может изысканно дополнить салат или рагу. Почему бы и свиное сало не замочить в пикантной жидкости? Продукт с первого ломтика зачарует деликатными нотками, привкусом восточного соуса и легким оттенком дымка, словно его готовили на костре.

Ингредиенты для сала

  • сало (с боковой части) – 300 г;
  • сухой имбирь – 4 г;
  • соевый соус – 300 г;
  • корень петрушки – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • перец горошком (душистый) – 3 горошины;
  • соль (крупная) – 20 г;
  • молотый перец, лавровый лист.

Приготовление сала по-японски 

Корень петрушки тщательно очистить от загрязнений, промыть, освободить от кожуры и натереть на любой терке. Горошины перца раздавить, чтобы маринад получился более ароматным. Поломать листы лавра.

-2

В посудину набрать 500 мл обычной воды, бросить подготовленные компоненты, всыпать 20 грамм соли, поставить на конфорку. Маринад прокипятить несколько минут.

Сало по необходимости промыть, порезать небольшими кусками, желательно весом около 50 г. Тщательно осмотреть шкурку, удалить

щетину.

В кипяченую жидкость поместить куски сала, прокипятить не более 3 минут, отставить в сторону. Если продукт немного жестковат, время варки можно увеличить.

В сотейник влить соевый соус. Чеснок освободить от шелухи, сполоснуть и натереть, бросить в посуду вместе с имбирем. Всыпать немного молотого перца (по вкусу). Компоненты хорошо прогреть, только не кипятить.

В глубокую и узкую пиалу (супницу) сложить проваренные куски сала, залить соевым соусом и обязательно поставить груз (глубокую миску с водой). Поместить на 24 часа в прохладное место.

Сало вытащить из пикантного рассола, переложить в тарелку, поставить в холодильник. Перед нарезкой переложить в морозилку, чтобы продукт было проще нарезать.

-3

Не стоит подавать закуску с хреном или другими привычными соусами. Лучше всего подойдут пикули (маринованные овощи небольших размеров) или луковички, чеснок с хрустящей морковью, которые консервировали вместе с кабачками, огурцами. Дополнить закуску можно ломтями черного хлеба, зеленью. Для гурманов и любителей японской кухни стоит подать в соуснике маринад, в котором мариновалось сало.

Еда
6,93 млн интересуются