Кто любит бананы? Все! Кто любит шоколад? Все! Давайте совместим их и получим самый универсальный, простой в исполнении и полезный десерт и для взрослых и для детишек.
Гости на пороге и не знаете чем их удивить? У вас намечается детский праздник и хотелось бы не слишком забить этот день сахаром... Или вы на диете, а хочется и полезного и вкусненького??? Тогда для Вас рецепт бананов в шоколаде. Рассмотрим несколько вариантов их подачи.
Самый эффектный это конечно же бананы заглазированные шоколадом. Для этого нам потребуются бананы, шоколад, сливки или сливочное масло, палочки, кокосовая стружка, измельченные орешки, посыпка - по желанию для посыпки сверху на шоколад.
Бананы чистим, нарезаем на половинки мелкие, или на три части крупные.
Насаживаем их на полочки и отправляем в морозилку минимум на 30 минут, нам нужно, чтоб они слегка подморозились, чтоб растопленный шоколад быстро на нем застывал.
Если таких палочек нет, можно использовать тонкие палочки - шпажки. Они тонкие и при разморозке они могут проткнуть банан насквозь и выйти с обратной стороны. Чтоб этого избежать, растопите немного шоколада, окуните кончик шпажки в шоколад и воткните в банан и сразу уберите в , шоколад схватится и не даст палочке при окунании банана в шоколад его проткнуть.
Шоколад тема отдельная, его нам нужно правильно растопить, прежде чем окунать в него бананы.
Для этого есть несколько вариантов, на водяной бане, в микроволновке, в кондитерском мешке в горячей воде.
Разберем вкратце каждый вариант:
1. Топим шоколад на водяной бане. Нужно взять две мисочки одна побольше, вторая поменьше. Та что поменьше должна входить в большую без зазоров, чтоб при кипении вода не попадала в шоколад.
Для этого в большую миску наливаем воды на 2 см, при кипении вода не должна касаться дна второй миске, иначе есть риск перегреть шоколад и он закомкуется, и эту консистенцию ничем не исправить.
Итак на среднем огне доводим воду в миске до кипения и во второй миске поломанный шоколад расплавляем периодически помешиваем.
2. В микроволновке самый простой способ растопить шоколад, но нужно знать нюансы, опять же чтоб не перегреть шоколад. Топим шоколад предварительно его наломав на мелкие частички импульсами по 15-20 секунд, каждый раз вынимаем и перемешиваем. В зависимости от шоколада Вам может понадобиться 2-3 повторить эту процедуру.
3. В кондитерском мешке. Этот способ озвучу поподробнее. Шоколад очень мелко нарезаем.
Перекладываем порезанный шоколад в кондитерский мешок, нагреваем чайник до кипения, в кружку помещаем наш мешочек и заливаем кипятком.
Через 15 секунд вынимаем наш шоколад, разминаем его руками, чтоб растопленный шоколад перемешать и снова окунаем в кипяток. Когда при разминании вы почувствовали, что все крупинки шоколада растаяли приступаем к окунанию в него бананов.
Раскрываем кондитерский мешок, банан из морозилки окунаем в шоколад. И сразу пока шоколад не схватился посыпаем его орешками, кокосовой стружкой или посыпкой
При необходимости на 10-15 минут отправьте про глазированные бананы снова в морозилку.
Остатки растопленного шоколада можно переложить в фондю, добавить в него немного сливок, размешать, включить свечку для подогрева и насладиться этим пикантным блюдом в теплом виде.
Бананы нарезаем на мелкие кусочки, окунаем в теплый шоколад и наслаждаемся этим дуэтом вкусов.
Выберите для себя более удобный вариант подачи бананов в шоколаде и не лишайте себя удовольствия баловать и радовать сладостями!!!
Приятного наслаждения!!!
Если Вы так же как я фанатеете от бананов и шоколада, то попробуйте испечь потрясающий шоколадный пирог с бананами в шоколадной глазури, судя по Вашим отзывам он Вам очень полюбился.